Авторизация
 
  • 01:37 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 
  • 01:37 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 01:37 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 01:37 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 

В Египте раскопали нетронутую гробницу возрастом в 5 тысяч лет

162.158.78.34

В Египте раскопали нетронутую гробницу возрастом в 5 тысяч лет

В Египте, возле Луксора испанские археологи под руководством Мириам Секо, работая на раскопках погребального храма фараона Тутмоса III, обнаружили неразграбленное захоронение женщины, " Обозреватель " со ссылкой на Strf.ru

Древние мародеры не смогли добраться до гробницы из-за обрушившейся скалы. После того, как камень подняли, ученые обнаружили деревянный саркофаг, а в нем – раздавленную мумию молодой женщины, явно принадлежащей к египетской знати.

Археологи нашли скелет знатного мужчины времен Александра Македонского
О знатном происхождении свидетельствуют сохранившиеся украшения: ожерелье из полудрагоценных камней и золотых пластинок и прикрепленный к нему золотой же кулон, серебряные браслеты на щиколотках и браслеты из крученой золотой проволоки на запястьях.

Захоронение обнаружено в некрополе, расположенном неподалеку от храма фараона Тутмоса III, он датируется эпохой Среднего царства (III–II тыс. до н. э.). Подобные археологические сенсации встречаются очень редко, ведь почти все древние захоронения и фараонов, и знати были разграблены еще в древности. Повезло только фараону Тутанхомону.

Тутмоса III называют Наполеоном Древнего Египта, он прославился своими военными походами, в результате которых страна превратилась в могущественную мировую державу, протянувшуюся с севера на юг на 3500 км. За достигнутые при нем рубежи не вышел ни один из его преемников. Помимо небывалого расширения территории государства, заслугой Тутмоса III было также создание профессиональной армии и знакомство египтян с культурным наследием ближневосточных народов. Гробница фараона была открыта в 1898 экспедицией по руководством Виктора Лоре.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter