Авторизация
 
  • 18:57 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:57 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:57 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:56 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

В России хотят запретить иностранное оборудование связи

162.158.78.238

В России хотят запретить иностранное оборудование связи

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об использовании в сетях связи оборудования только российского производства. Депутаты исходят из приоритетов защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей.

Авторами документа выступили депутаты Владимир Бессонов, Виктор Коломейцев, Николай Коломейцев и Иван Никитчук, передает информационное агентство РБК. По их мнению, использовать иностранное оборудование связи можно будет только в том случае, если нет российского аналога. «Иностранное оборудование может использоваться на территории РФ в оборудовании связи, в средствах связи, сетях связи всех форм собственности только в том случае, если аналогичное оборудование связи российского производства отсутствует», - говорится в тексте законопроекта.

Авторы поясняют, на что рассчитан новый закон: «Защита основ конституционного строя, обеспечение обороны страны и безопасности государства, защита внутреннего рынка Российской Федерации, развитие национальной экономики, поддержка российских товаропроизводителей». Причем оборудование будет считаться российским, если его производитель будет являться налоговым резидентом России.

В пояснительной записке к документу сообщается, что сейчас более 90% оборудования российских информационно-телекоммуникационных сетей является импортированным. «Потеря контроля и управляемости национальных информационно-телекоммуникационных сетей может привести к серьезным, если не к катастрофическим, последствиям для экономики РФ, снизить обороноспособность до критически опасного уровня и вызвать серьезное ущемление национальных интересов страны», - отмечают авторы законопроекта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter