Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Американцы испытали систему воздушной безопасности для беспилотников

162.158.78.101

Американцы испытали систему воздушной безопасности для беспилотников

Компания General Atomics Aeronautical Systems совместно с Honeywell и Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) испытала прототип системы предупреждения о столкновении в воздухе (SAA) для беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает Flightglobal.

Испытания прошли 4, 5 и 10 сентября в Калифорнии. Систему предупреждения о столкновении установили на разведывательный беспилотник Predator B (MQ-9 Reaper). В ходе полетов аппарат обнаруживал «препятствия» в воздухе и успешно их обходил. При этом оператор на земле, как отмечается, получал «четкую картину воздушного движения» поблизости с аппаратом. В качестве «препятствия» использовались летательные аппараты, оснащенные системой наблюдения и передачи информации (ADS-B), применяемой General Atomics с 2011 года.

Наличие на беспилотниках SAA, пишет издание со ссылкой на General Atomics, позволит аппаратам безопасно перемещаться в воздухе даже в случае перебоев связи с оператором. Как отмечается, новая система предупреждения о столкновении в воздухе будет совместима с более простой системой TCAS (traffic collision and avoidance system), которая является международным стандартом. Дальнейшие испытания системы воздушной безопасности планируется проводить совместно с NASA также на аппарате Predator B.

Помимо SAA General Atomics также успешно испытала прототип новой бортовой РЛС для обнаружения воздушных целей — DRR (due regard radar). Система также предназначена для беспилотников, но пока что ее опробовали на борту турбовинтовых самолетов Beechcraft King Air и Twin Otter. По задумке, DRR должен обнаруживать летательные аппараты на удалении свыше 10 миль (16 километров). В дальнейшем РЛС также планируется испытать на Predator B.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter