Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

ВМФ России к 2050 году получит новую машину-амфибию для морской пехоты

162.158.78.106

ВМФ России к 2050 году получит новую машину-амфибию для морской пехоты

Новая боевая машина для морской пехоты ВМФ России будет создана к 2050 году. Об этом журналистам заявил начальник Береговых войск ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко.

"Морская пехота развивается в комплексе с другими составляющими ВМФ. Долгосрочная перспектива позволяет нам осуществлять строительство и развитие продуманно. Например, на период до 2050 года планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне", - сказал он.

Сегодня, в день празднования 309-летия Морской пехоты России, Колпаченко отметил, что "за последние годы корабли все чаще выходят в море с десантом и техникой на борту".

"Современная морская пехота - это мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные для действий в морских десантах войска, неоднократно показывающие свое мастерство на учениях и в морских походах, обеспечивающие национальные интересы родины на всех океанских театрах военных действий. Все чаще российских морпехов можно увидеть на международных учениях, где они демонстрируют свое мастерство и хорошую выучку, продолжая удивлять иностранных партнеров мастерством владения своим оружием и техникой", - подчеркнул Колпаченко.

Александр Колпаченко также сообщил, что в следующем году в воинские части поступят новые боевые уставы морской пехоты, разработанные в Минобороны РФ.

"Разработаны, согласованы с центральными органами военного управления министерства обороны, утверждены главнокомандующим ВМФ и переданы в издательство новые боевые уставы морской пехоты, программы боевой подготовки подразделений морпехов для всех специальностей, включая миротворческие и горные подразделения, учебник сержанта морской пехоты", - сказал он.

По словам Колпаченко, к началу 2015 учебного года эти документы в отпечатанном виде будут разосланы в части и соединения.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter