Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

В США прошли успешные испытания вакцины от вируса Эболы

162.158.79.53

Киев, 27 ноября – АиФ Украина. Вакцина против Эбола прошла испытания на 20-ти добровольцах и закончилась положительным результатом. Об этом сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, передает zn.ua.

У всех без исключения добровольцев под действием вакцины начали вырабатываться антитела, противодействующие вирусу Эбола. Вакцина была разработана британским фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline, но опыты на добровольцах решено было проводить в США.

Участники вакцинации не испытали серьезных побочных эффектов, у двоих после введения препарата немного поднялась температура, которая вскоре пришла в норму. Добровольцев разделили на две группы. Одни получили маленькую дозу вакцины, вторые — дозу побольше. Антитела выработались у обоих групп, но более активно у тех, кто получил больше вакцины.

Результаты опытов были сразу же опубликованы в научном медицинском журнале New England Journal of Medicine. Полученные результаты ученые назвали "очень обнадеживающими", но испытания экспериментальной вакцины должны еще пройти три этапа. Известно, что второй и третий этап исследования будет проведен в Западной Африке.

В случае, если результаты подтвердятся на всех этапах — в компании GlaxoSmithKline смогут в 2015 году производить 1 млн вакцин ежемесячно.

Лихорадка Эбола — один из самых страшных и плохо изученных вирусов на Земле. От вируса уже умерло больше 5,5 тыс человек и вопрос борьбы с вирусом был вынесен на заседание ООН.

Ранее сообщалось о том, что украинских миротворцев в Либерии задействовали в борьбе с вирусом Эбола.

Читать больше на aif.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter