Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Tracksflow

162.158.78.178

Tracksflow

Портал Tracksflow стал первым российским ресурсом, заблокированным судом за незаконное использование музыки. Владелец сайта Борис Голиков проиграл суд компании С.Б.А. «Мьюзик Паблишинг». Арбитраж Москвы обязал ответчиков выплатить пострадавшей стороне 1,55 млн руб.

Борис Голиков возглавляет компанию ООО «Цифровая лаборатория» и владеет сайтом tracksflow.com. Иск к нему подал российский правообладатель песен Максим, позицию которого подкрепили официальные письма Sony Music и Warner Music. Звукозаписывающие компании утверждают, что не заключали с Голиковым контрактов по передаче прав на музыку. 7 февраля Арбитражный суд Москвы присудил ему штраф в 1,55 млн руб. и постановил закрыть ресурс, если только он не обжалует это решение.

Основатель Tracks­flow еще надеется на победу в следующей судебной инстанции. «Пиратство здесь вряд ли сработает, так как Tracksflow — это поисковик, — настаивает г-н Голиков. — Мы не храним файлы у себя, а ищем их по запросу пользователя в Сети и проигрываем с найденного сервиса. Всегда указываем, откуда играет трек: в плеере есть ссылка, клик по которой ведет на страницу с музыкальным произведением». Скачивать музыку с его сайта нельзя.

Основатель и гендиректор видеоресурса Tvigle.ru Егор Яковлев считает, что нарушение авторских нельзя оправдать тем, что ресурс является агрегатором. «Представьте себе, что вы запускаете телеканал, который проигрывает сигналы с «Первого канала», HBO, CBS и ТНТ, так как они все в свободном эфире, и показываете его параллельно. Почему это кажется недопустимым на телевидении, но не в Интернете? Все слова про цитирование — абсурдны», — отметил г-н Яковлев.

По данным WhoIs (реестр владельцев интернет-ресурсов), tracksflow.com зарегистрирован на американскую компанию Name.com, и для его отключения необходимо будет доказать нарушение еще и законодательства США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter