Авторизация
 
  • 11:35 – Мара Багдасарян последние новости: гонщицу хотят лишить прав пожизненно 
  • 11:35 – Бузова сделала подарок: смотрите видео новой песни «Привыкаю» 
  • 11:35 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:35 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 

«Яндекс.Браузер» скрыл панели на сайтах

162.158.78.34

«Яндекс.Браузер» скрыл панели на сайтах

«Яндекс» представил новую версию своего «Яндекс.Браузера» с интерфейсом, позволяющим скрывать панели навигации при просмотре сайтов. Об этом представители компании сообщили на пресс-конференции, передает корреспондент «Ленты.ру».

В целом акцент был сделан на дизайне. Так, браузер избавился от рамок и дополнительных панелей, сделав их прозрачными и создав таким образом эффект отображения сайта в полноэкранном режиме. Как уточнили «Ленте.ру» в компании, в основном реализация этой задумки в полной мере работает на сайтах «Яндекса», как например, на картографическом сервисе компании. Для остальных ресурсов действует вариант по умолчанию, который фиксирует преобладающий на сайте цвет и, соответственно, окрашивает в таковой верхнюю и нижнюю панели браузера.

Другой особенностью обновленного браузера стал умный поиск. При вводе в адресную строку он сразу дает ответы на простые вопросы, как например, толкование терминов из «Википедии» или данные о текущей температуре воздуха. Также этот же механизм работает при поиске организаций: когда пользователь вводит название, выскакивает панель с карточкой компании и наиболее популярными ссылками, на которые кликают пользователи внутри сайта этой компании.

Другая новая опция в «Яндекс.Браузере» — это изнанка сайта, позволяющая посмотреть ссылки на ресурсы, связанные с открытым в данный момент сайтом.

Кроме того, компания представила возможность поиска выбранного слова при помощи клика правой кнопки мыши, которая сразу выдает ответ на запрос. Однако, как сообщил «Ленте.ру» арт-директор «Яндекс.Браузера» Константин Горский, данная функция не работает в нынешней альфа-версии продукта и станет доступна только в течение следующего года.

Обновленный браузер уже доступен для Mac и Windows. По заявлениям «Яндекса», в настоящее время разработчики компании работают над версиями для мобильных устройств, которые выйдут в ближайшее время.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter