Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Отечественные СМИ пытаются дискредитировать Apple

162.158.78.229

Отечественные СМИ пытаются дискредитировать Apple

Падение курса рубля по отношению к мировым валютам и вполне логичное повышение стоимости устройств Apple в отечественном Apple Store Online стало прекрасным способом не только оказать негативное влияние на репутацию компании, но и прорекламировать девайсы конкурентов. Именно этим и занялись сотрудники отечественного издания LifeNews, обвинившие Apple в включении стоимости рекламы на отечественном телевидении в ценник всей продукции компании из Купертино.

«iPhone подорожал на 25% в то время как курсовая разница составила 17%. Дополнительная накрутка ушла на рекламу. Apple впервые за свой счет рекламируется на российском телевидении, на улицах, в метро. За это мы и платим», — заявил аналитик Эльдар Муртазин сотрудникам LifeNews.

Однако его мнение не выдерживает даже простейшую критику. Последний пересчет стоимости устройств Apple происходил при курсе евро в 40 рублей за евро в прошлом году, и с того момента падение рубля привело к увеличению курса более чем на 40%.

Поэтому достаточно провести нехитрые расчеты, которые доказывают, что подорожание техники Apple всего на 25-30% вызвано совсем не стремлением компании получить большую прибыль на рынке, а простым обвалом рубля из-за ситуации в стране.

В качестве противоположного примера приводится компания Samsung, которая при стоимости смартфона Galaxy Note 4 в 37 тысяч рублей делает небольшую скидку на него в праздничный период. Только причиной этой скидки могут оказаться крайне низкие продажи устройств Samsung, которые приходится подстегивать подобными методами. Напомним, что только за прошедший квартал выручка Samsung от продаж смартфонов упала более чем на 30%, что вызвало недовольство инвесторов и падение стоимости акций южнокорейского гиганта. Для сравнения, в этот же период Apple удалось впервые превысить показатель рыночной капитализации в $700 млрд при рекордной стоимости акций.

Отечественные СМИ пытаются дискредитировать Apple

Чем вызвано стремление LifeNews выставить Apple в невыгодном свете, играя на самой больной теме для потребителей — их кошельке, сложно сказать однозначно. Не исключено, что таким образом Samsung решила продвигать собственные устройства на отечественном рынке, но печальная ситуация с продажами южнокорейского гиганта доказывает, что такой подход не принесет должной отдачи.

Повышение стоимости на устройства Apple определенно является неприятным для всех жителей России, но вызвано оно не желанием компании «нажиться», а простым падением курса рубля. Все это привело к тому, что при прежней стоимости в других странах, любая техника будет стоить дороже для тех, кто покупает ее в рублях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter