Авторизация
 
  • 18:03 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:03 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:03 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:03 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

В Иркутске прошел фестиваль робототехники «РобоСиб-2014»

162.158.78.16

В Иркутске прошел фестиваль робототехники «РобоСиб-2014»

28 ноября закончил работу сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб-2014». В нем приняли участие около 500 человек из 30 городов Сибири, объединившиеся в 165 команд, а общее количество гостей на площадке составило почти пять тысяч. В течение двух дней прошли соревнования в восьми видах программы, круглые столы, мастер-классы и консультации по робототехнике. О фестивале сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Победителями в направлении FLL стала команда «Lego-монстры» лицея №102 из Железногорска (она же завоевала грант на поездку на московский «Робофест»), второе место – у команды «Технотроник» из школы №80 Иркутска, третье — у «Number One!!!» из школы № 149 Красноярска. Дипломами FTS за первое место награждены две команды – T.REX (школа №80 Иркутска) и SIBERIAN BEAST из Иркутского энергоколледжа. Им также вручили гранты на поездку в Москву. За второе место также вручено два диплома – команды «Розовый гусь» и Victory из Братского лицея №1.

Победителей и призеров фестиваля поздравили директор по связям с общественностью «En+ Group» Елена Роллинз, летчик-космонавт Павел Виноградов и литератор Леонид Каганов.

«Иркутский «РобоСиб» стал площадкой, которая объединила любителей робототехники всей Сибири. По сравнению с прошлым годом участников фестиваля стало в два раза больше, и мы поняли, что все только начинается», — отметила Елена Роллинз.

1 /4

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter