Авторизация
 
  • 02:05 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 02:05 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 
  • 02:05 – Инаугурация Трампа: прямая трансляция — видео смотреть онлайн 
  • 02:05 – Биатлон 20 01 2017 индивидуальная гонка мужчины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

Наноцентр Мордовии внедрил в производство инновационную технологию очистки воды

162.158.79.125

Наноцентр Мордовии внедрил в производство инновационную технологию очистки воды

МОСКВА. 28 ноября. /ТАСС/. Центр нанотехнологий и наноматериалов Мордовии (ЦНН) внедрил в производство инновационную технологию очистки воды для технических нужд промышленности. Установка была разработана совместно с подведомственным «Росатому» институтом имени Карпова. Опыт использования технологии на базе саранского производителя алюминиевой катанки и сплавов для кабельной отрасли «ЭМ-КАТ» доказал ее эффективность, сообщил ЦНН, созданный Фондом инфраструктурных и образовательных программ «Роснано».

«Отличительная особенность этой установки в ее повышенной отказоустойчивости и в том, что в ней не используются химические реагенты и биологические материалы, – подчеркнул генеральный директор ЦНН Дмитрий Крахин. – Также установка производится на основе блочно-модульной конструкции, что позволяет достаточно просто адаптировать ее для нужд потребителей в зависимости от исходных условий и необходимых объемов очистки воды».

Технология ЦНН улучшает параметры воды, используемой в производстве, и за счет этого сокращает затраты на обслуживание оборудования. «Мы рассматривали несколько поставщиков установок по водоподготовке, в том числе зарубежных. Но остановили выбор на инновационном решении от наноцентра, как самом эффективном по технологии и экономически оправданном по затратам, т.к. их установка не требует реагентов для обслуживания», – рассказал главный энергетик «ЭМ-КАТ» Алексей Бардин.

Следующий этап работы с технологиями очистки воды Наноцентр Мордовии связывает с выходом на рынок питьевого водоснабжения коттеджных поселков и небольших городов, уточнили в ЦНН.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter