Авторизация
 
  • 21:15 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:15 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:15 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:14 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

В суде опровергли отказ принять иск ОЗПП к операторам, отключившим «Дождь»

162.158.79.131

В суде опровергли отказ принять иск ОЗПП к операторам, отключившим «Дождь»

В Савеловском суде Москвы разъяснили ситуацию вокруг иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к операторам кабельного телевидения, отключившим телеканал «Дождь». В частности, там опровергли ранее появившуюся информацию об отказе принять соответствующее заявление.

«Журналист меня не понял. Я сказала, что пока не вижу этот иск в базе. Я его не нашла», — заявила «Газете.ру» пресс-секретарь суда Олеся Черная. По ее словам, это не означает, что истцам было отказано. В ОЗПП изданию также пояснили, что также ничего не знают про отказ в рассмотрении иска.
Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Черной сообщило, что заявление ОЗПП было «оставлено судом без движения, так как подано без соблюдения требований закона».

10 февраля ОЗПП подало иск в суд против кабельных операторов «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн», которые блокировали вещание телеканал «Дождь». «Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь», - говорилось в сообщении пресс-службы ОЗПП. Сегодня ОЗПП расширило список ответчиков по иску об отключении «Дождя». В частности, в заявление были включены «Орион Экспресс», действующее под брендом «Континент ТВ», «Телекарта», «Ростелеком» (бренд «ОнЛайм»).

Телеканал «Дождь» является популярным у телезрителей, отмечают в ОЗПП. «Его исключение из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор», - подчеркнули защитники потребителей. В иске ОЗПП требует от ответчиков прекратить блокировать вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, входящих в платные пакеты телеканалов.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter