Авторизация
 
  • 13:15 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:15 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:15 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:15 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Смарт-браслет Razer Nabu

162.158.78.220

Смарт-браслет Razer Nabu

Смарт-браслет Razer Nabu появится в продаже 2 декабря, свидетельствует сообщение на сайте компании. Устройство впервые было представлено в начале года на выставке CES 2014. Сам производитель называет свой продукт первым «социальным» носимым устройством, уточняя, что это что-то среднее между «умными» часами и фитнес-трекерами.

Nabu оснащен двумя дисплеями на органических светодиодах — публичным и приватным. Первый, обладающий разрешением 32 × 32 пикселей, находится на наружной стороне: на нём могут отображаться уведомления со смартфона в виде иконок. Второй экран с разрешением 128 × 32 точек расположен на противоположной стороне браслета: он предназначен для вывода SMS, физиологических показателей и пр.

Гаджет защищён от влаги по стандарту IP54 и может работать в автономном режиме до 7 дней. С точки зрения функциональности, браслет умеет отображать различные сообщения и события со смартфона, следить за сном пользователя, считать шаги и калории. Nabu располагает модулем GPS, альтиметром и акселерометром. Но вот датчика пульса устройство не имеет, как и не умеет, к примеру, управлять проигрыванием музыки на мобильном устройстве. Так что, Razer при создании Nabu действительно взяла что-то от сегмента «умных» часов, а что-то от фитнес-трекеров. Но устройство нельзя назвать универсальным в обоих направлениях.

Кроме этого у Nabu есть своя особенность. Это та самая «социальная составляющая». Браслеты смогут «общаться» между собой, обмениваясь определённой информацией. В частности, речь идёт о различных тегах, определяющих интересы владельца. Сторонние приложения смогут использовать эти теги для поиска людей со схожими интересами. Кроме этого, посредством браслетов можно обмениваться различными данными из профилей Facebook, Twitter или WeChat.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter