Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

За какой контент в интернете стоит платить

162.158.78.245

За какой контент в интернете стоит платить

Редакция ЦП озадачилась вопросом — за какие сервисы и материалы в интернете стоит платить. Своим мнением поделились главный редактор и шеф-редактор ЦП, а также разработчик "ВКонтакте" Григорий Клюшников, выступающий против платного контента в его текущем виде. Об этом передает Цукерберг позвонит.

С повсеместным распространением банковских карт платить в интернете стало легче, и россияне уже привыкают к тому, что ларьки с пиратскими дисками в переходах понемногу сменяются вполне легальными онлайн-витринами. За стоимость, сравнимую со стоимостью любимого горячего напитка, можно буквально в два клика приобрести фильм, музыкальный альбом или подписку на интересное издание.

Лично я (главред) за последний год сильно увеличил потребление платного контента, столкнувшись с проблемой, знакомой каждому владельцу банковской карты — не имея возможности подержать деньги в руках, ты начинаешь безотчётно отдавать производителям контента средства небольшими порциями, в конце месяца спохватываясь и сожалея о содеянном (и начиная прицениваться к "Роллтонам").

Часто мне необходимо покупать что-то для работы (подписку на "Ведомости", Wall Street Journal и Financial Times), учёбы (Parallels Desktop, чтобы запускать Matlab и 3ds Max), а ещё чаще — для развлечений: игры для PlayStation и айфона, фильмы на ivi и сериалы на "Турбофильме", книги на Bookmate, музыка в iTunes. Я ещё ни разу не решился на приобретение образовательных материалов, но открыл своей маме радости премиум-аккаунта на LinguaLeo. Бабушке помогаю пополнять баланс на Skype.

Сооснователь ИД "Комитет" Андрей Загоруйко тоже с удовольствием тратит деньги на развлечения и полезную информацию в интернете:

Шеф-редактор ЦП считает, что разработчики платформ распространения контента всё ещё не сумели преодолеть барьер, связанный с удобством покупки.

Есть и противники платного контента в его нынешнем виде — Android-разработчик "ВКонтакте" Григорий Клюшников уже давно объявил ему священную войну и до сих пор не собирается платить за "воздух".

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter