Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Обзор наушников MyST Nail v3 и 2x2 — сделано с умом

162.158.78.241

Обзор наушников MyST Nail v3 и 2x2 — сделано с умом

Продолжим наше знакомство с наушниками производства компании MyST, продающимися под брендом Nail. Если вы пропустили прошлый обзор, рекомендую с ним ознакомиться, там я рассказывал про две предыдущие их модели, названные просто v1 и v2. В этой части речь пойдет про еще две модели, получившие не менее простые имена и.

Вкратце повторю основные факты предыдущего обзора. MyST — дочерний бренд российской компании Mycroft, занимающийся производством аудиопродукции. Все их товары отличаются (помимо отменного звука) тем, что сделаны максимально в России и используют максимум отечественного труда и материалов. Я рассказывал про их портативный ЦАП с усилителем OCUB, но их продукция ЦАП/усилителями не ограничивается. Теперь в их линейке имеются 4 модели наушников-вставок и даже изодинамические и ортодинамические наушники целиком собственного производства. Последние, кстати, очень интересны, надеюсь, я в будущем смогу их послушать, но пока вернемся к «гвоздям».

Nails v3 (цена на момент выхода 8800 рублей) построены на том же излучателе, что использовался в очень популярной в прошлом модели однодрайверных арматурных наушников Sleek Audio SA6. Американская компания, делавшая их, со временем сняла их с производства, но MyST удалось выкупить партию ресиверов, использовавшихся в SA6, и сделать наушники в своих корпусах. Новая модель утратила возможности настройки звука с помощью фильтров, но стала заметно надежней по конструкции, а это именно то, чего не хватало «прародителю».

Nails 2×2 (стоимость в момент написания обзора 7900 рублей) построены на спаренном арматурном излучателе (два драйвера в одном корпусе) и является единственной многодрайверной (если считать, что два — это много) моделью компании.

Технические характеристики

Тип наушников: внутриканальные («затычки»)

Излучатель: со сбалансированным якорем

Количество излучателей: 1 у Nail v3, 2 у Nail 2×2 (два излучателя в одном корпусе, «спаренник»)

Акустическое оформление: закрытые

Диаметр звуковода: 3.5 мм – 4 мм

Кабель: 1,5 м, посеребренная медь

Штекер: 3,5 мм, угловой

Импеданс: 25Ω у Nail v3, 150Ω у Nail 2×2

Дизайн и удобство ношения

Собственно, про дизайн Nails особо много говорить не приходится. Он настолько минимален, насколько это вообще возможно для наушников. Корпуса выполнены в виде тонких металлических цилиндров, заглушенных с одной стороны и имеющих проточку для насадок с другой. В звуководах установлены защитные фильтры от серы и грязи. Провод выходит под углом в 90° из дальней стороны наушников. От переломов он защищен кембриком.

Кабель наушников хороший, он сделан из качественной посеребренной меди в силиконовой изоляции. Провод не твердеет на морозе, не склонен к запутыванию, но из-за небольших размеров наушников имеется заметно выраженный микрофонный эффект (шум от трения кабеля по одежде). Я справился с ним, используя заушную посадку.

Наушники продаются без насадок, поэтому покупая их, вы должны выбрать наиболее подходящий вам вариант из ассортимента магазина (неплохая на самом деле идея). Из-за маленького размера, Nails великолепно подходят даже обладателям самых небольших ушей, а их длительное ношение не вызывает ни малейшего дискомфорта.

Звукоизоляция напрямую зависит от используемых насадок. Если выбрать плотные насадки с несколькими лепестками или же комбинированные насадки с пенным наполнителем типа Sony Hybrids, можно добиться практически абсолютной изоляции от внешнего мира.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя

Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя

Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника

Fidelia в роли плеера

Fiio X5 и Shanling M3 в роли портативных плееров

VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения

Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Многие современные производители, создавая флагманские модели внутриканальных наушников, идут по пути увеличения количества излучателей, использованных в каждом «ухе». С одной стороны, это позволяет лучше проработать каждый отдельный участок частотного диапазона, с другой стороны, при неграмотном проектировании, которое не так уж редко встречается, приводит к наличию фазовых искажений, снижению разрешения и другим проблемам. Однодрайверные модели, такие как большинство Nail, этой проблемы лишены и благодаря этому предлагают разрешение и детализацию, способные поначалу ошеломить, особенно на хорошем источнике.

Nails v3

Если вы слышали SA6 от Sleek Audio, то вы явно имеете представление о звуке этих наушников. Их звучание немного нетипично для однодрайверной арматуры, благодаря интересной подаче низких частот. Если попытаться их охарактеризовать несколькими словами, то можно подобрать много эпитетов: комфортные, вкусные и т. п. Дело в том, что они звучат немного мягче типичной арматуры, особенно в области НЧ, сохраняя при этом завидную детализацию, и это идет на пользу общему восприятию звуковой картины. V3 — наушники для тех, кто не хочет разделять музыкальное полотно на отдельные составляющие, вычленяя мелкие детали музыкальной мозаики (для этого есть 2×2 и особенно V1). Если провести аналогию с живописью, то V3 — это слегка работа импрессиониста, то есть попытка передать настроение момента, его тональность и оттенки. Надев V3, их можно слушать долго, открывая в каждой композиции новую глубину. За это приходится платить небольшим снижением детализации (относительно других моделей Nails, конечно), но полученный результат более чем хорош. Отдельно радует то, что 3-я версия достаточно снисходительно относится к не самым идеальным записям и источникам (хотя это не повод злоупотреблять таковыми).

Nails 2×2

Данная модель по звуку является неким антиподом Nails v2. Если вторые «гвозди» можно было считать наушниками темными, то эту модель можно считать светлыми. Я намеренно пишу «считать», поскольку назвать их однозначно такими — значит погрешить против истины. В случае гвоздей речь идет не о перекосе АЧХ в ту или иную сторону, а скорее о расстановке акцентов. В Nails 2×2 этот самый акцент сделан на область средних и высоких частот. Конечно, НЧ тоже не забыты, бас хорошо контролируется, обладает текстурой и приятной детализацией, но он явно не играет основную роль. В этих наушниках его задача — создавать фон, на котором разворачивается основное звуковое полотно, отыгрываемое СЧ и ВЧ. Разрешение серединки — просто отменное, тончайшие нюансы вокала, детали инструментов, все этот тут есть. Верхних частот тоже немало, они хорошо прорисованы и присутствуют в достаточных количествах. Последнее приводит к тому, что если запись или источник склонны к сибилянтам, наушники могут звучать резко (хотя это и не их вина). Отдельный конек 2×2 — объемная воображаемая сцена с классной локализацией источников звука. Стоит правда отметить, что к тракту и записям эти наушники весьма требовательны.

Совместимость

Nails v3 — единственные наушники линейки, которые имеют низкий импеданс и могут работать с источниками типа простых плееров и смартфонов. Более того, это единственная модель, которую можно слушать с подобным источником. Но послушав их хоть раз с качественным ЦАПом и усилителем или хорошим плеером — возвращаться к дешевым вариантам уже совершенно не хочется.

Nails 2×2 можно даже не пробовать подключать к устройству с плохим усилением, поскольку импеданс в 150Ω не оставляет ему ни малейших шансов.

Выводы

Четверка «гвоздей» является очень полноценной линейкой наушников, предлагая сразу четыре разных варианта звучания, каждый из которых найдет своего поклонника. Первая версия — более-менее традиционный звук, универсальный и подходящий для большинства жанров. Вторая — темноватая и драйвовая подача для ценителей рока и металла. Третья версия — вкусовая подача для любителей «красивого» звука с чуть смягченным басом и мелодичными СЧ/ВЧ, хорошо подходящая для живой музыки, джаза, блюзов и классики. 2х2 — яркий и светлый звук для любителей объема и сцены, он великолепно подойдет для очень многих музыкальных жанров, особенно хорошо записанных. На этих наушниках просто великолепно звучат бинауральные записи и подборки музыки для аудиофилов.

Добавив к этому весьма гуманный ценник и надежную в силу простоты конструкцию, мы получаем отличные наушники и продукт, который с гордостью может представлять Россию на мировом аудиорынке.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter