Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Предрешенный результат глобального потепления

162.158.78.242

Предрешенный исход — это «результат, который очевиден для всех заранее». Кому нужны данные, свидетельства, глубокий анализ? Предрешенным исходом была победа Саддама Хусейна на выборах 2002 года. Нам сообщили, что при 100-процентной явке он одержал победу на выборах 11 миллионами голосов к нулю. В случае с такими предрешенными исходами подсчет избирателей и их голосов теряет всякий смысл.

Еще одним примером предрешенного исхода является глобальное потепление. Какой бы ни была погода сегодня, всему причиной глобальное потепление. Недавно в Баффало выпало 1,8 метра снега. Издание Slate сделало вывод, что это результат глобального потепления. Если бы на той же неделе светило солнце, а температура поднялась бы до 25 градусов тепла, разве Slate сделало бы какой-нибудь иной вывод? Единственной разницей стало бы то, что между нехарактерно высокой для этого времени года температурой и глобальным потеплением существует хоть какая-то логическая связь.

Между тем, озерный эффект в Баффало не является чем-то необычным. Холодный арктический воздух насыщается влагой, которая поднимается с поверхности Великих озер, что затем приводит к чрезвычайно интенсивным осадкам. Единственной необычной чертой недавнего снега в Баффало стала его интенсивность. Жители Баффало назвали этот снегопад «самым сильным на нашей памяти». Издание Washington Post, однако, уже пришло к заранее предрешенному выводу о том, что нам не следует верить своим глазам: «Дорогие снежные тролли, зимняя погода не опровергает теорию глобального потепления». Кажется, что любая погода — холодная или теплая, сухая или влажная, ветреная или безветренная — указывает на глобальное потепление, точно так же как все иракцы до единого пришли в день выборов на избирательные участки и единодушно проголосовали за переизбрание Саддама Хусейна.

По мнению климатологов, это объясняется околополярными вихрями. Нагревающиеся океаны и тающие ледники ослабляют интенсивность вихрей, что приходит к более холодным и снежным зимам. Этот год принес нам «Самый ранний лед на Великих озерах за последние 40 лет». Арктические льды уменьшаются, а льды в Антарктике растут, а это значит, что мы имеем дело со сдвигом, а не с потерей. Как можно делать обоснованные выводы, исходя из противоречивых данных? Если только эти выводы не предрешены, а данные не являются всего лишь прикрытием.

Снег в Баффало быстро исчез из новостей, и на смену ему пришло решение присяжных не выдвигать обвинение полицейскому, убившему подростка в Фергюсоне, и последовавший за ним всплеск недовольства. Хотя это тоже можно считать предрешенным исходом. Но локомотив глобального потепления упорно продолжает двигаться вперед. Один из координаторов 350.org, правозащитной группы, занимающейся проблемой глобального потепления, пишет: «Мне было не трудно найти связь между трагедией в Фергюсоне, штат Миссури, и катализатором моей работы по борьбе с климатическим кризисом». Если бы в августе прошлого года Майкл Браун (Michael Brown) на самом деле пошел к своей бабушке, вместо того чтобы отправиться грабить местный магазин и угрожать офицеру полиции, тогда протестов в Фергюсоне вообще не случилось бы. Если бы присяжные приняли решение выдвинуть обвинение против Даррена Уилсона (Darren Wilson), тогда протесты не начались бы и на этой неделе. Погода и климат в Сент-Луисе остались бы прежними, независимо от действий Брауна и решения присяжных. Так можно ли говорить о какой-либо связи между протестами и изменениями климата?

Но можно вести речь не только о протестах в Фергюсоне, но и о протестах арабской весны. Центр прогресса США обнаружил связь между глобальным потеплением и арабской весной. По мнению экспертов центра, «последствия изменения климата стали теми факторами, которые могут привести к возгоранию смеси глубинных причин, что в свою очередь спровоцирует революцию». Уже неважно, что к волнениям на Ближнем Востоке привела «неэффективная и безответственная внешняя политика». Вместо этого нам снова предлагают поверить в предрешенный вывод о том, что всему виной глобальное потепление.

А как насчет агрессии Путина на Украине? Неужели за этим тоже стоит глобальное потепление? Блогер Джон Кейси (John Casey) выдвигает аргументы в пользу этой точки зрения, хотя и несколько необычным способом. Он считает, что действия Путина «могут быть первым шагом, который предприняли россияне в попытке подготовиться к наступающим холодам».

Глупый Альберт Энштейн изучал физику и квантовую механику в попытках создать единую теорию поля. Между тем, ему стоило использовать глобальное потепление в качестве теории, объясняющей все силы природы. Климатологи именно этим и занимаются. Если мы руководствуемся предрешенным выводом о том, что температура планеты растет и что виной тому деятельность человека, любые погодные явления будут лишь укреплять этот вывод. Точно так, как это случилось в Ираке, где Саддам получил все голоса избирателей, независимо от того, кто пришел на избирательные участки и какие отметки эти люди поставили в своих бюллетенях.

Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter