Авторизация
 
  • 10:13 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:13 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:12 – Эспаньол — Севилья 29.01.2017: прогноз и ставки на матч испанской Примеры 
  • 10:12 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 

Google отдал Glass под опеку Intel

162.158.79.131

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, Intel заменит Texas Instruments в качестве поставщика мобильных процессоров для очков дополненной реальности Google Glass. Компания планирует продвигать Glass в больницах, на производстве, а также создавать новые области применения гаджета.

Сразу после дебюта в 2012 году интернет-подключаемые очки Google подверглись критике со стороны защитников частной жизни, а общественность восприняла их как устройство для нердов. Наибольший интерес к Glass проявили профессиональные сообщества.

Сейчас Google совместно с разработчиками программного обеспечения развивает программу Glass at Work по расширению использования своих цифровых очков в медицине, строительстве и производстве. Аналитики уже назвали инициативу Intel позитивным сигналом не только для Glass, но также для носимых устройств в целом.

Если партнеры Google продвигают очки в профессиональной среде, то интернет-гигант рассматривает их прежде всего как потребительское устройство. Со стороны Google в программе Glass at Work занято меньше людей, чем в основном проекте Glass, пишет газета.

Будучи по-прежнему потребительским устройством, очки Glass могут оказаться более полезными для компаний, - заявил Эрик Джонсон из компании APX Labs, которая разрабатывает профессиональное программное обеспечение для Glass.

По словам Джонсона, следующая версия Google Glass вряд ли получит батарею с увеличенной продолжительностью автономной работы. Первая версия очков работает максимум один день без подзарядки, а в режиме записи видео всего пару часов.

О стремлении Intel закрепиться на рынке носимой электроники также говорит ее совместная работа с Opening Ceremony. Компании совместно разрабатывают компьютеризированный браслет MICA на процессоре Intel на микроархитектуре ARM, а не x86.

Пока неясно, какой "интеловский" чип Intel будет использоваться в новой версии Google Glass, но известно, что акцент будет сделан на экономию энергопотребления.

Процессор для носимых устройств вроде Glass с небольшой батареей должен потреблять мало энергии, - сообщил аналитик сайта Teardown.com, который тестировал первую версию Glass.

Это не единственное партнерство Google и Intel. Компания Google использует чипы Intel в своих серверах, самоуправляемых автомобилях и медиаплеерах Nexus. Компании также вместе работают над совершенствованием операционных систем Android и Chrome.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter