Авторизация
 
  • 08:26 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:26 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:26 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:26 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Sony представила часы на основе электронной бумаги

162.158.78.112

Компания Sony разработала часы на основе технологии электронной бумаги, внешний вид циферблата и ремешка которых можно менять по желанию владельца нажатием кнопки.

Изделие является частью экспериментального проекта по использованию высокотехнологичного материала в индустрии моды. Sony также представила ряд других проектов этого направления.

Часы FES Watch весят 50 г, их диаметр равен 40 мм, толщина — 7 мм. Запас автономного хода составляет 60 дней.

Новинка Sony не обладает теми же техническими возможностями, что и “умные” часы других компаний. Однако по сравнению с “умными” часами, батарея часов из электронной бумаги работает намного дольше.

Эксперт по гаджетам интернет-сайта Pocket-lint Стюарт Майлс назвал разработку “классной”, отметив, что она выполнена в стиле ретро.

“Один из моих прогнозов на будущий год состоит в том, что мода будет играть огромную роль в формировании техиндустрии, — считает эксперт. — Одно дело, когда у тебя большой прямоугольный телефон, но когда носишь вещь на себе, она должна выглядеть хорошо”.

По данным Wall Street Journal, компания Sony намеренно скрывала свое участие в разработке гаджета, передав проект подразделению Fashion Entertainments. Это подразделение провело краудфандинговую кампанию, собрав деньги для изготовления часов в интернете. Руководство Sony хотело увидеть, насколько высоким будет спрос на этот продукт. Всего было собрано 3,5 млн иен ($30 тыс.).

“Мы скрыли реального заказчика проекта, чтобы проверить истинную ценность продукта, узнать, будет ли потребность в нашей разработке”, — заявил WSJ один из участников проекта.

Представитель компании Sony подтвердила, что Fashion Entertainments является подразделением компании, работающим над разработкой новых проектов, в том числе связанных с электронной бумагой. Другими проектами по внедрению электронной бумаги, надо которыми работает Fashion Entertainments, являются обувь, галстуки-бабочки и очки.

Одним из недостатков использования электронной бумаги, по сравнению с использованием жидкокристаллических дисплеев, являются ограниченные возможности того, что может отобразить электронная бумага. Тем не менее, C.Майлс считает, что это не станет серьезным недостатком для изделий из электронной бумаги, связанных с производством одежды.

“Обратите внимание на обычные часы, они просто показывают время, и нам этого достаточно”, — пояснил эксперт.

Он отметил, что одна из наиболее популярных марок умных часов, Pebble, также использует технологию электронной бумаги.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter