Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Браслет Павлова: встрясет и поможет похудеть

162.158.78.106

Браслет Павлова: встрясет и поможет похудеть

Его основное отличие от всех подобных устройств заключается в том, что носителям этого браслета приходится выносить настоящие страдания, если они пытаются полакомиться чем-то калорийным

Американские изобретатели придумали браслет Pavlok, который бьет своих носителей током, когда они пытаются потреблять лишние калории. Таким радикальным способом это устройство борется с перееданием, являющимся основной причиной набора лишнего веса. Браслет не только внимательно следит за тем, сколько именно калорий потребляет человек, но использует электрошок, когда владелец пытается съесть лишнее.

Pavlok активируется в ручном или автоматическом режиме, а его основная изюминка - это разряд электричества в два миллиампера. Недостаточно для того, чтобы вызвать сильную боль, но достаточно, чтобы обратить внимание и выработать рефлекс. С помощью ударов током у человека возникает правильное отношение к приему пищи и лишним калориям.

Создатель браслета Маниш Сети вдохновился на изобретение Pavlok после того, как прочел результаты экспериментов великого русского физиолога Ивана Павлова на собаках, которых кормили по звонку. Собственно в честь Павлова это устройство и названо.

"Сопровождая прием пищи электрошоком, вы можете натренировать ваш мозг, который будет ассоциировать питание или определенный тип пищи с электричеством, что достаточно эффективно ограничивает переедание, - заявил автор изобретения. - Негативные ощущения заставят человека быть более сконцентрированным и внимательным к тому, что он делает. Данная техника использует психологически проверенный и протестированный на людях алгоритм. Мы побуждаем людей к здоровому питанию и физической активности, пусть даже для этого и приходится применять не слишком болезненный, но весьма чувствительный электрошок".

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter