Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Будущее за модульными смартфонами

162.158.78.238

На родине качественных мобильных устройств создали концепт многообещающего модульного смартфона. Несколько крупных компаний по производству мобильной техники уже успели поделиться своим видением "смартфонов-гибридов". Наиболее впечатляющим на сегодняшний день выглядит проект компании Google, более известный как Project Ara. Свою инновационную новинку разработчики презентовали на конференции в апреле этого года. Однако то был всего лишь прототип, а до массового производства дело пока не дошло.

Альтернативу Project Ara представила финская компания Circular Devices. Устройство, которое в ближайшем будущем сможет составить конкуренцию продукции Google, получило символичное название Puzzlephone.

Многие эксперты считают, что будущее именно за модульными смартфонами. Основной фишкой подобных гаджетов является то, что вам не придется менять свой любимый телефон из-за того, что он устарел и не может конкурировать с новыми моделями по мощности. Для этого вам всего лишь нужно будет поменять необходимую деталь устройства на новую, к примеру, заменить камеру на 5 Мп на модуль с разрешением 8 Мп и т.д. Причем все это можно будет проворачивать в домашних условиях.

По задумке финнов, Puzzlephone состоит из 3 основных частей: "Позвоночника", "Сердца" и "Мозга". Первый включает в себя LCD-экран, динамики, микрафон и прочие основные элементы. Второй модуль – батарея и вспомогательные компоненты. В часть "Мозг" входят микропроцессор и камера.

Компания Circular Devices, базирующаяся в Эспоо – родине Nokia, формально начала свое существование только в сентябре 2014. Однако разработка Puzzlephone ведется уже больше года, и уже сейчас готовы рабочие прототипы устройства.

Выпуск финских модульных смартфонов намечен на вторую половину следующего года, вероятнее всего, к этому времени в магазинах уже будут продаваться телефоны Ara от Google. Следующий год определенно может стать годом, когда "смартфоны-гибриды" изменят наше представление о мобильных устройствах и сроках их службы.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter