Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Apple будет обновлять iPhone два раза в год

162.158.79.31

iPhone 6 и 6 Plus были представлены всего три месяца назад, но на рынке уже говорят о следующем поколении. Если верить новостям от Industrial and Commercial times, Apple теперь будет выпускать новые версии iPhone раз в полгода. А значит, уже весной можно ждать премьеры.

Инсайдеры утверждают, что в следующем году компания Тима Кука дважды обновит линейку iPhone. Весной выпустят iPhone 6S, а в сентябре – iPhone 7. Иными словами, жизненный цикл смартфонов постепенно сокращается. До сих пор трубки были актуальны в течение года, но теперь будут выходить из моды чрезвычайно быстро.

Обычно версия смартфона с пометкой S является не кардинальной переработкой дизайна, а усовершенствованной с точки зрения технических характеристик предыдущей моделью. Только один раз Apple отошла от этого принципа, заменив iPhone 5 сразу двумя гаджетами – 5S и 5С. Однако этот шаг символизировал принципиальный переход компании к расширенной линейке, в которой и на этот раз оказалось два смартфона.

Возникает вопрос: будет ли Apple к весне обновлять обе или только одну? Если апгрейд не коснется обоих устройств, одно из них может потерять актуальность. Наиболее логичный ход в таком случае – запуск продаж усовершенствованного iPhone 6 при сохранении неизменного iPhone 6 Plus. Дело в том, что характеристики “лопатофона” превосходят то, что мы видим у его более компактного собрата. Примерно одинаковые технические данные позволят сохранить популярность обоих устройств на прежнем уровне, так как ключевым фактором при покупке останется именно размер.

Тем временем ритейлеры сообщают, что к лету следующего года хотят отказаться от продаж iPhone 5C. Смартфон, продающийся в нескольких цветах пластикового корпуса на выбор, был анонсирован в сентябре 2013 г. Однако iPhone 5С оказался непопулярным продуктом на фоне представленного одновременно флагмана iPhone 5S, в результате чего производство менее дорогого аппарата было урезано вдвое.

Ранее стало известно, что рыночная капитализация Apple впервые в истории преодолела планку в $700 млрд. Интересно, что одновременно с этим “яблочная” продукция на российском рынке существенно подорожала. Apple решила увеличить цены на свои устройства в России в связи с падением курса рубля по отношению к доллару. Подорожали как мобильные устройства, так и компьютеры Mac, причем в отдельных случаях цены возросли на 20 тыс., а то и 30 тыс. руб.

Инсайдеры говорят, что не только iPhone, но и iPad Apple теперь тоже будет обновляться два раза в год. Громкие премьеры этой весны могут быть синхронизированы с выходом смарт-часов Apple Watch.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter