Авторизация
 
  • 19:13 – Гречанка 2017 58, 59, 60 серии смотреть онлайн 
  • 19:13 – Ютуб покоряет видео лыжника, который до Чемпионата мира никогда не видел снега – это невозможно было представить 
  • 19:13 – Ужасный инцидент произошел на лобном месте. Видео 
  • 19:12 – Youtube видео лыжника Червоткина, завоевавшего первую медаль Военных игр в Сочи, заставило всю страну гордиться 

Пакистан сможет покупать российские двигатели в обход Китая

162.158.78.238

Пакистан сможет покупать российские двигатели в обход Китая

Пакистан сможет покупать российские турбореактивные двухконтурные двигатели РД-93 с форсажной камерой без посредничества Китая. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны Пакистана Хаваджи Мухаммад Асиф. По его словам, это станет возможным благодаря соглашению о военно-техническом сотрудничестве, подписанному Москвой и Исламабадом 20 ноября 2014 года.

По данным пакистанского военного ведомства, прямые закупки двигателей РД-93 у России позволят экономить средства оборонного бюджета, поскольку в этом случае не будет китайской наценки на поставку силовых установок. В настоящее время Исламабад планирует приобрести у России по меньшей мере 150 двигателей РД-93. Затем Пакистан может заключить с Россией еще несколько контрактов на поставку продукции военного назначения.

В настоящее время Исламабад использует двигатели РД-93 на истребителях JF-17 Thunder совместной пакистано-китайской разработки. Эти силовые установки закупаются у России Китаем, который затем поставляет из предприятию Pakistan Aeronautical Complex в Камре, где осуществляется сборка истребителей Thunder. Такая система действует потому, что изначально истребители JF-17 для Пакистана практически полностью собирались в Китае.

Для Пакистана прямые закупки двигателей РД-93 будут важны еще и потому, что позволят снизить стоимость закупки перспективных истребителей FC-31 (J-31), на которых также будут установлены силовые установки такого типа. В середине ноября 2014 года стало известно, что Пакистан планирует приобрести по меньшей мере 40 новых боевых самолетов. В настоящее Исламабад и Пекин ведут переговоры об их поставке.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter