Авторизация
 
  • 14:35 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 19 02 2017 смотреть онлайн 
  • 14:35 – Дом2 4668 Вечерний и Ночной 19/02/2017 смотреть онлайн 
  • 14:35 – Дом2 4668 Дневной эфир 19 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:35 – Фазенда. Гостиная на улице (19022017) смотреть онлайн 

Mozilla выпустит версию браузера Firefox для iOS

162.158.79.101

Mozilla выпустит версию браузера Firefox для iOS

Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter топ-менеджер компании Люкас Бак. "Это нужно для наших пользователей, поэтому мы намерены выпустить Firefox для iOS", – написал сотрудник Mozilla, сопроводив сообщение хештегом #mozlandia.

Судя по всему, в Mozilla изменили свое решение насчет iOS-версии браузера. В прошлом компания заявила, что программа не появится "яблочных" устройствах до тех пор, пока Apple будет продолжать свою недружественную политику в отношении сторонних веб-обозревателей. В настоящих условиях все сторонние браузеры на iOS используют компонент Apple UIWebView для вывода веб-страниц. В то же время сама Apple использует иной, более быстрый, движок обработки javascript, который называется Nitro.

Apple не даёт доступа сторонним разработчикам к движку Nitro, но и не позволяет им использовать свои собственные. В результате Safari по стандарту отличается более высокой скоростью по сравнению с любыми другими браузерами на платформе.

Теперь же Mozilla решила принести на платформу свой быстрый движок IonMonkey, который представлен в Android-версиях браузера. Несколько лет назад компания продемонстрировала прототип браузера для iPad с кодовым именем Junior, который использовал Apple UIWebView. Mozilla тогда отмечала: "Есть множество причин, почему нам следует присутствовать на iOS, хотя мы и не можем перенести туда наш движок визуализации".

Ранее главный программный архитектор Dolphin Browser Дэвид Деган выразил уверенность, что конкуренция на платформе iOS очень важна для выживания. Салливан и Майк Тейлор из Opera Software высказали убеждение, что предоставление пользователям выбора весьма важно для развития браузеров и веб-сети в целом.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter