Авторизация
 
  • 17:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 17:39 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 17:38 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 17:38 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Финны презентовали модульный смартфон Puzzlephone

172.68.65.120

Финны презентовали модульный смартфон Puzzlephone

Puzzlephone — оригинальный концепт модульного смартфона с родины Nokia

Как оказалось, Google, а точнее ее подразделение Advanced Technology and Projects (ATAP), не одиноко в желании создать модульный смартфон, конфигурируемый по своему усмотрению с помощью специальных блоков, содержащих отдельные компоненты аппарата. Финская компания Circular Devices разрабатывает альтернативный концепт модульного смартфона под названием Puzzlephone из трех составных частей, сообщает «ITC».

В роли «позвоночника» смартфона Puzzlephone выступают ЖК-дисплей, стереодинамики и каркас, «сердце» содержит аккумуляторную батарею и вторичную электронику, а «мозг» представлен процессором и модулями камер.

Формально основанная в сентябре этого года и базирующаяся в городе Эспоо, где также находится штаб-квартира Nokia, компания Puzzlephone работает над проектом с 2013 года и планомерно подходит к стадии производства рабочих прототипов. Стартап планирует выпустить первую модель Puzzlephone, относящуюся к среднему ценовому диапазону, в первой половине 2015 года. Это при условии, что Circular Devices удастся найти финансирование на данный проект и поддержку.

Фокусируясь на установлении Open Source стандартов, на первых порах компания Circular Devices собирается использовать модифицированную версию ОС Android, но рассматривает вариант внедрения поддержки альтернативных платформ в будущем, после четкого определения аппаратных спецификаций для сторонних производителей.

Источник видео: « PUZZLEPHONE »

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter