Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Разработчики Skype представили новый мессенджер

162.158.79.31

Разработчики Skype представили новый мессенджер

Создатели Skype разработали новое приложения для общения Wire. Об этом говорится в сообщении компании.

Одним из инвесторов проекта является сооснователь Skype Янус Фриис, который также анонсировал запуск приложения в блоге компании.

Приложение разработано таким образом, чтобы использовать максимальные возможности последних технологий на устройствах iPhone 6, iPad и новых Android-устройств, отмечают создатели.

Согласно сообщению, сервис позволяет делать и получать звонки в высоком качестве, отправлять текстовые сообщения, фотографии, анимации (GIF), видеоролики, обмениваться медиафайлами с таких сервисов, как SoundCloud и YouTube. Однако пользователи Wire пока не могут воспользоваться функцией видеоконференции, также отсутствует поддержка формата HTML5. Планируется, что все эти опции наравне с другими возможностями будут добавлены позже.

Как отмечает техноблог TechCrunch, новое приложение отличает от других аналогичных мессенджеров элегантный минималистичный дизайн, который больше будет по душе молодым пользователям. Управление Wire основано на «свайпах» — определенных жестах на сенсорном экране, например, для перемещения между чатами.

Команда Wire состоит из людей, долгое время занимающихся коммуникациями и являющихся выходцами из Apple, Skype, Nokia и Microsoft. Сооснователь и гендиректор компании Джонатан Кристенсен ранее работал над MSN Messenger и Lync в Microsoft, а позже основал Camino Networks, разрабатывающую программное обеспечение для обработки аудио, впоследствии приобретенной Skype. В компанию Wire также входит технический директор Алан Дюрик, который является сооснователем Telio и Camino Networks. Прииду Зильмер, глава по дизайну продуктов Wire, ранее отвечал за аналогичное направление в приложениях Vdio и Skype.

Новый мессенджер уже доступен бесплатно для платформ iOS, Android и Mac OS X. В ближайшее время разработчики обещают выпустить версию для браузеров.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter