Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

СМИ: ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном повлияло на космическую отрасль США

162.158.78.178

СМИ: ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном повлияло на космическую отрасль США

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /ТАСС/. Напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой повлияли на космическую отрасль США. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

"Россия является одним из ключевых игроков в бизнесе по доставке грузов на орбиту - от спутников связи для западных компаний до американских астронавтов, отправляющихся на Международную космическую станцию (МКС)", - отмечается в статье. Но "госдепартамент США приостановил выдачу лицензий на продажу России продукции военного и двойного назначения", а Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA объявило о планах по созданию комических кораблей для доставки астронавтов на МКС, "чтобы снизить свою зависимость от России", добавляют авторы публикации.

"Вопросы о возможностях молодой коммерческой космической отрасли возникли сразу после взрыва ракеты корпорации Orbital Sciences, которая должна была доставить груз к МКС, а также катастрофы космического аппарата Virgin Galactic", - отмечает издание.

К тому же санкции госдепартамента, пишет издание, повлияли и на компанию ILS, которая работает на международном рынке космических услуг и осуществляет коммерческие пуски с помощью российских ракет-носителей. "Рынок коммерческих запусков спутников с ежегодным оборотом в $5,4 млрд в значительной степени зависит от российских ракет", - подчеркивает издание, добавив, что напряженные отношения Запада и России вызвали обеспокоенность у американских компаний относительно их способности соблюдать условия контрактов в долгосрочной перспективе.

"И сейчас западные космические компании надеются, что Вашингтон не будет принимать очередной пакет санкций из-за кризиса на Украине", - пишет газета.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter