Авторизация
 
  • 09:30 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 09:29 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 09:27 – Военной делегации Казахстана продемонстрировали вооружение и военную технику на выставке «... 
  • 09:27 – Утренняя сессия KASE: USDKZT_TOD = 311,33 (+0,50), CNYKZT_TOD = 45,2475 (+0,0975) 

Пользователи Facebook смогут бесплатно пользоваться антивирусом ESET

162.158.79.185

Пользователи Facebook смогут бесплатно пользоваться антивирусом ESET

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook предложила своим пользователям проверить устройство на вирусы при помощи технологий компании ESET. Об этом говорится в блоге Facebook, посвященном инфобезопасности.

Если устройство, с которого пользователь заходит в Facebook, проявляет признаки возможного заражения вирусами, пользователь получит сообщение с предложением просканировать устройство. Система позволяет провести проверку своего гаджета, изучить результаты и заблокировать работу нежелательного ПО, не выходя из Facebook.

«Мы договорились с ESET об интеграции ее антивирусного ПО в нашу существующую систему обнаружения и борьбы с вредоносными программами - аналогично тому, как мы поступили ранее в этом году с двумя другими провайдерами. Их технологии помогут нам блокировать вредоносные ссылки и сайты в ленте новостей и сообщениях аудитории Facebook, численность которой превышает 1,35 миллиарда человек», — говорится в блоге.

Напомним, что в мае этого года Facebook также анонсировала партнерства с разработчиками ПО для инфобезопасности F-Secure и Trend Micro. Эти компании создали бесплатные версии своих продуктов и интегрировали их с платформой Facebook, что сделало их доступными даже тем пользователям, которые не устанавливают или редко обновляют свои антивирусы.

По словам представителей Facebook, сотрудничество с большим числом провайдеров антивирусов повышает шансы, что вредоносное ПО будет перехвачено вовремя и не сумеет нанести серьезный ущерб пользователям.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter