Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в ноябре

162.158.78.178

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в ноябре

Гаджеты и вендоры /

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в ноябре

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в ноябре: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми следуют приложения для платформы iOS.

1. Swig — Instagram для любителей выпить

Количество социальных сетей по интересам будет расти бесконечно, благо любителей различного рода активностей всегда предостаточно. Создатели Swig позиционируют свой проект как способ запомнить все выпитые спиртные напитки, сообщить об этом друзьям и получить обратную связь. «Какое счастье! Больше никаких чертовых котиков, пляжных „сосисок“ и башен Эйфеля», — отзываются о приложении пользователи.

Участники соцсети могут создавать списки питейных мест, которые они хотели бы посетить, а также знакомиться с перечнем напитков для пробы. Подписка на друзей позволит узнать, что именно, как часто и где они пьют. Функция же Nearby покажет, что происходит неподалеку.

Проект Swig не имеет четкой специализации по напиткам, поэтому будет интересен как любителям пива, так и тем, кто предпочитает вино, коктейли или что-нибудь покрепче.

Также доступна версия для Android.

2. «ВКармане» — бесплатный менеджер паролей, сейф и безопасный банк документов

Многим знакома ситуация, когда приходится постоянно носить с собой пачки документов или запоминать важную информацию: номера счетов, PIN-коды от банковских карт и так далее. Чтобы не загружать память, можно использовать бумажки или записывать данные в текстовом редакторе на смартфоне или планшете. Но в некоторых случаях нужной информации может не оказаться под рукой, да и не всегда можно быть уверенным в ее сохранности.

Разработчики приложения «ВКармане» попытались решить проблему, предложив защищенное хранилище-менеджер для документов, паролей и личных данных. Для удобства информация вносится в специальные шаблоны (паспорт, банковские карты, пароли, ИНН, водительское удостоверение, военный билет, свидетельства о рождении и браке и так далее). К сожалению, пока реализована лишь поддержка документов России, Украины и США, белорусским же пользователям придется подождать выхода следующих версий.

Как подчеркивают создатели программы, документы защищены алгоритмом шифрования AES с длиной ключа 256 бит.

Бесплатная версия имеет значительные ограничения по количеству хранимых документов. Кроме того, отсутствует синхронизация, недоступна функция создания папок и категорий, однако для ознакомления возможностей достаточно.

Есть платная версия для Android.

3. Vainglory от Super Evil Megacorp (компания с таким названием не может выпускать плохих игр)

Некоторые называют Vainglory «революционной MOBA-игрой», другие — ничем не примечательным «середнячком». В Apple, однако, думают иначе: в одном из рекламных роликов, продвигающих iPhone 6 и 6 Plus, в многопользовательскую стратегию с ролевыми элементами играют Джастин Тимберлейк и Джимми Фэллон (популярный в США комик и телеведущий).

Наибольший интерес игра, разработкой которой занимались выходцы из Riot и Blizzard, вызовет у поклонников DotA. Проект, согласно отзывам, отличается привлекательной графикой, интуитивно понятным управлением и гибким развитием персонажей. При этом наблюдается относительно примитивный геймплей, часть задач выполняется в полуавтоматическом режиме. Геймерам доступны различные предметы, умения, улучшения, объемные локации и так далее.

4. Opera Mini

В ноябре для iOS состоялся релиз браузера Opera Mini 9 с функцией «видеоускорения». Разработчики приложения подчеркивали, что на долю видео приходится 53% всего мобильного интернет-трафика в мире и более половины пользователей регулярно сталкиваются с задержками при просмотре данного типа контента.

При активированном режиме Opera Turbo программа сокращает время буферизации путем уменьшения размера видеоданных, а также сообщает, какой объем видео был оптимизирован.

Приложение является одной из альтернатив проприетарному браузеру Safari, предлагающему дополнительные возможности по сокращению потребления мобильного интернет-трафика и ускорению процесса загрузки некоторых сайтов. Согласно описанию, экономия может достигать 90%.

5. Crossy Road — Endless Arcade Hopper

Игра является представителем жанра раннеров, однако в данном случае герою предстоит преодолеть запруженную магистраль, реки и иные преграды вприпрыжку. С тыла пиксельного персонажа подгоняет надвигающийся экран, поэтому действовать необходимо быстро, не теряя драгоценных секунд. Добраться до финиша не получится — как и иные подобные «убивалки времени», Crossy Road не имеет конца.

Забавная пиксельная графика, простое управление (привычные «свайпы» и «тапы» для выполнения действий и движений), традиционная игровая механика, смешные персонажи и приятный антураж делают из Crossy Road достаточно интересный проект. Для стремящихся к славе предусмотрены рейтинги, для нетерпеливых — внутриигровые покупки.

Теперь очередь программ для операционной системы от Google.

1. ( OFFTIME ) — Life Unplugged

Желание побыть в одиночестве и стать недосягаемым характерно для многих владельцев мобильных устройств. Без телефона представить жизнь уже нельзя, а его постоянное присутствие может нервировать. Разработчики из OFFTIME предложили свой вариант избавления от назойливого смартфона или планшета, выпустив приложение Life Unplugged. Его очередная версия вышла в ноябре.

С помощью программы можно заблокировать (в том числе по расписанию) всю внешнюю связь и уведомления, ограничить работу приложений, использовать исключения для определенных контактов из адресной книги или настроить автоматический ответ на входящие звонки и сообщения. Life Unplugged ведет лог событий, поэтому после «выхода из тени» пользователь сможет увидеть, какие события, звонки и сообщения он пропустил.

Пока программа не поддерживает Android 5.0 Lollipop.

2. Nokia Z Launcher (beta)

В июне 2014 года компания Nokia представила собственную оболочку для смартфонов под управлением Android — Z Launcher. Некоторые назвали лаунчер «шокирующе инновационным», другие оказались более сдержанными в высказываниях, однако минималистичность понравилась многим.

Во второй половине ноября Z Launcher появился в магазине приложений Google. Программа адаптируется под нужды владельца смартфона, анализируя модель использования приложений и предлагая их затем в нужный момент. Среди интересных особенностей Z Launcher — функция Scribble: обладатель Android-устройства может начертить на экране первую букву нужной программы и система немедленно покажет список приложений, отсортированный по частоте использования.

К сожалению, установка через Google Play доступна не во всех регионах, однако Z Launcher можно загрузить через сторонние сервисы.

3. Alcazar Puzzle

Разминка для мозга, в которую входит около 40 бесплатных головоломок (за несколько сотен дополнительных придется заплатить). Пользователю необходимо преодолеть игровое поле, состоящее из клеток. Причем нужно посетить каждую из них и не пересечься с собственным «хвостом».

Как утверждает разработчик, Alcazar Puzzle позволяет развить логику и не оставляет впечатления, что проведенное в ней время потеряно. Каждая задача имеет свое уникальное решение, а навязчивая реклама не мешает процессу прохождения.

В ноябрьском обновлении добавлены дополнительные уровни повышенной сложности. Геймеры называют Alcazar Puzzle очень увлекательной, однако от некоторых пользователей поступают жалобы на производительность игры на ряде устройств.

4. REACHit от Lenovo

Представляет собой инструмент для работы с файлами (независимо от места их хранения) на девайсах под управлением популярных операционных систем. Сервис позволяет подключать различные учетные записи «облачных» хранилищ и вести одновременный поиск как по ним, так и на подключенных пользовательских устройствах.

Клиент для Android имеет простой интерфейс и гибко настраиваемые фильтры для быстрого доступа к файлам определенного типа. Также доступно редактирование некоторых типов документов (текстовых файлов, электронных таблиц и презентаций). Кроме того, пользователи могут делиться информацией между собой.

5. «Танковый биатлон» от Wargaming

Достаточно неожиданно было увидеть релиз однопользовательской игры от Wargaming, которая в конце ноября сообщила о выходе «Танкового биатлона». Согласно описанию игра основана на принципах всеармейских соревнований «Танковый биатлон — 2013» и предоставляет возможность упражняться в скоростной езде и прицельной стрельбе по мишеням на танке Т-72Б.

Игроки могут выбрать один из четырех танковых экипажей (Россия, Беларусь, Армения или Казахстан) и соревноваться в трех видах стрельбы: управляемый снаряд, пулемет, неуправляемый снаряд. Ездовые дисциплины мобильной игры включают змейку, минное поле, колейный мост, эскарп и драг. Пользователям доступны два типа управления: «Аркадное» является более простым, но с меньшим контролем танка; «Симуляция» сложнее, однако позволяет управлять скоростью вращения отдельно левой и правой гусеницы.

Приложение является экспериментом компании в жанре мобильных развлечений, однако наверняка сможет привлечь новых поклонников «взрослой» World of Tanks.

Есть также версия для iOS.

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter