Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Ученые выяснили: время сна диктуют наши гены

162.158.78.101

Оказывается, согласно опубликованной 2 декабря статье в научном журнале Molecular Psychiatry, время сна или бодрствования человека ночью необязательно зависит от его усталости, которая накопилась за целый день. Этот показатель может также напрямую быть связанным с его генами.

Ученые сообщают, что проанализировав генетическое строение 47 000 человек европейского происхождения и 5000 афроамериканцев, а также исследовав соотношение у этих людей времени для сна и бодрствования, они пришли к выводу, что между ДНК этих людей и привычным характером их сна есть прямая связь.

Ученые обнаружили, что в двух определенных отделах нашего ДНК содержится набор информации о том, сколько каждый из нас "должен" тратить на сон ежедневно. О своей находке исследователи решили поделиться на страницах популярного научного журнала.

Портал Live Science при этом добавляет, что один из этих двух отделов ДНК отвечает за то, чтобы мы спали больше, чем обычно характерно для среднестатистического взрослого человека. Второй отдел ДНК, в свою очередь, старается сделать так, чтобы мы спали меньше.

Предыдущие исследования в этом направлении показали, что отдел ДНК, который сейчас, по мнению ученых, заставляет нас подольше находится в царстве Морфея, также напрямую связан со снижением уровня возможности развития СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности), а также с более эффективным процессом метаболизма глюкозы в нашем организме.

В свою очередь, отдел ДНК, "заставляющий" нас спать меньше, раньше рассматривался в прямой связи с повышением уровня развития психологических расстройств, таких как депрессия и шизофрения.

Установив связь между этими ДНК-отделами и нашим графиком сна и бодрствования, ученые теперь хотели бы, на основе этой информации, попробовать лучше разобраться в понимании и, возможно, даже в способах лечения таких расстройств, как бессонница.

"Это исследование является лишь первым шагом в начале определения подобных генетических различий. Мы надеемся, что результаты подобных исследований помогут нам лучше понять причины расстройств сна и их связь с другими критическими нарушениями работы нашего организма, такими как диабет и психические расстройства", - комментирует ведущий исследователь доктор Дэниель Готтлиб из Бостонского центра исследований нарушений сна.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter