Авторизация
 
  • 02:15 – Названы стройные знаменитости, которые обожают фаст-фуд 
  • 02:14 – Прозрачное кружевное белье и манящая поза: Алена Водонаева поделилась интимным снимком 
  • 02:14 – Ким Кардашьян рассказала, почему вышла замуж за Криса Хамфриса и подала на развод через 72 дня после свадьбы 
  • 02:14 – Полина Гагарина показала, как изменилась ее грудь после родов 

Космический корабль Orion приводнился в Тихом океане

162.158.78.148

Космический корабль Orion приводнился в Тихом океане

Многоразовый космический корабль Orion 5 декабря 2014 года приводнился в Тихом океане. Об этом в Twitter сообщает НАСА.

Примерно через час после приводнения специалисты НАСА и американские военные приступят к транспортировке капсулы Orion на десантный корабль ВМС США. Согласно планам НАСА, в Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал аппарат должен прибыть до 25 декабря 2014 года.

Общее время путешествия корабля составило примерно 4,5 часа. В этот период корабль совершил один оборот вокруг Земли на низкой орбите и еще один — на высокой, поднявшись примерно в 15 раз выше орбиты Международной космической станции.

Корабль прошел через радиационный пояс Земли и на скорости до 32 тысяч километров в час ворвался в атмосферу Земли, где корпус Orion разогрелся до температуры в 2,2 градуса Цельсия. Завершил свое путешествие аппарат в Тихом океане припомощи 11 парашютов.

Основной целью миссии является тестирование Orion в экстремальных условиях космического полета. Для этого на нем установлено более тысячи датчиков, анализом данных с которых займутся специалисты НАСА.

На орбиту Orion вывела ракета-носитель Delta IV, запущенная с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Сам многоразовый космический аппарат американцы планируют использовать для полетов на Марс: в 2021 году НАСА собирается c участием Orion и сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) направить своих астронавтов уже к Красной планете.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter