Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Нобелевская медаль Джеймса Уотсона была продана за $4,7 млн

162.158.79.114

Эта сумма почти в два раза превысила ожидания аукционистов. Высшую цену предложил по телефону покупатель, пожелавший остаться неизвестным, сообщает The Guardian.

По сообщениям корреспондента New York Times, Уотсон следил за ходом торгов "с открытым ртом", когда после первоначального объявления цены (полтора миллиона долларов) она поднималась все выше, каждый раз увеличиваясь на сто тысяч. Помимо медали, лауреат продал черновик и рукопись своей Нобелевской речи (за 245 и 365 тысяч долларов соответственно).

Открыватель ДНК выставил медаль на торги, узнав о том, что на прошлогоднем аукционе награда ученого Френсиса Крика (Francis Crick) ушла за 2,27 миллиона долларов. Уотсон, чьи заработки и репутация в 2000-х годах серьезно пострадали из-за ряда расистских и сексистских высказываний, собирается отдать вырученные на аукционе деньги на поддержку научных институтов и университетов. Средства будут направлены лаборатории Колд Спринг Харбор (крупнейший центр биотехнологических исследований в США, которым Уотсон руководил 25 лет), дублинскому Тринити-колледжу и Чикагскому университету.

Расшифровка структуры ДНК в 1953 году считается одним из важнейших достижений мировой науки. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу и реализацию генетической информации. Структура двойной спирали ДНК была предложена Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном на основании рентгенограмм, полученных Морисом Уилкинсом и Розалиндой Франклин. Позже эта модель строения ДНК была доказана, а работа Уотсона и Крика была отмечена Нобелевской премией 1962 года. Среди лауреатов не было скончавшейся от рака Розалинды Франклин, так как премия не присуждается посмертно.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter