Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Наиболее значимые изобретения 2014 года

162.158.78.75

Наиболее значимые изобретения 2014 года

Американский журнал TIME подготовил традиционный список самых интересных и революционных изобретений уходящего года, которые делают жизнь лучше и веселей, пишет rate1.

1. Настоящий летающий скейт

Hendo Hoverboard / $ 10000

Предзаказ на hendohover.com

Ховерборд - это скейтборд, который подобно ковру-самолету парит над поверхностью. Такой прибор был несбыточной мечтой многих тинейджеров, которые посмотрели приключенческий фантастический фильм "Назад в будущее. Часть II" в конце 80 - ых годов.

В разгаре двухтысячных калифорнийская технологическая фирма Hendo создала реальный летающий скейт. Заметим только, что этот ховерборд может парить всего на пару сантиметров над землей, и то сугубо над полосой магнетизированного проводящего материала. К тому же батареи прибора хватает всего на 15 минут полета.

Читайте также:

Тем не менее, изобретатели прибора заявляют, что данная технология может быть революционной. Основатели Hendo Джилл и Грег Хендерсон уже получили на дальнейшее развитие своей идеи $ 450 000 на ресурсе Kickstarter.

Технология магнитного "зависания" может помочь в стабилизации фундаментов зданий в сейсмоопасных зонах, защите произведений искусства и многом другом.

2. Разумный космический корабль Мангальяйан

Разработан Индийской организацией космических исследований

Никто не задекларировал свои права на Марс с первой попытки: ни США, ни Россия, ни Европа. А вот индийцы 24 сентября предприняли первые шаги: их корабль "Мангальйан" (Mangalyaan - "марсианский корабль" на хинди) вышел на орбиту вокруг Красной планеты.

Подобный технологической подвиг еще не совершила ни одна азиатская страна. Строительство судна обошлось Индии лишь в 74 миллионов долларов - меньше, чем бюджет фантастического фильма "Гравитация".

Подобный бюджетный корабль оснащен всего пятью приборами, которые позволяют выполнять такие простые задачи, как измерение содержания метана в атмосфере Марса.

Что более важно - корабль позволяет Индии размять свои мышцы в деле межпланетных полетов и внести свой вклад в космическую науку.

3. Реактор холодного термоядерного синтеза

Термоядерный реактор Разработан компанией Lockheed Martin

Ядерный синтез - производство энергии от слияния ядер водорода - всегда считался чем-то вроде Святого Грааля в энергетике: подобная операция является чрезвычайно продуктивной и, до последнего времени, в значительной степени невозможной.

Но в октябре этого года американская компания Lockheed Martin заявила, что достигла в данном вопросе технологического прорыва, который позволит в ближайшие десять лет создавать компактные термоядерные реакторы, которые могут помещаться в кузове грузовика. В конструкции используются "магнитное ограничительное зеркало" для контроля над реакцией.

Поскольку подробная информация об изобретении отсутствует, многие ученые настроены скептически. Но если компания Lockheed действительно сможет производить работоспособные термоядерные реакторы, производство энергии уже никогда не будет прежним.

4. Беспроводное электричество WiTricity

В разработке для автомобилей Toyota, ПК Intel и многих других

У нас уже есть беспроводной доступ к Интернет и беспроводной телефон. Почему же тогда бытовые приборы все еще прикованы к стенам?

Для таких мелких приборов, как смартфон уже создали зарядные коврики. Но разработчики компании WiTricity, основанной в Уотертауне, Массачусетс, пошли дальше.

Их технология на основе подключаемой катушки, которая создает магнитное поле, была опробована на электромобилях Toyota (с зарядными ковриками), компьютерах Intel (с зарядными колодками) и других устройствах.

Через 10 лет, говорит генеральный директор компании Алекс Грузен, дома могут быть оснащены таким образом, что вся бытовая техника: лампы, телевизоры, музыкальные центры будут питаться от одной центральной зарядной базы.

5. 3- D печать всего на свете

Машина, которая может создать любой объект. Это звучит сюжет научно - фантастического романа, но благодаря усовершенствованиям 3-D принтеры-устройства, которые могут строить объекты по цифровым чертежам из пластика и других материалов, постепенно становятся частью повседневной жизни.

Так за прошлый год учащиеся средних школ получили 3-D печатные серийные автомобили для уроков физики, ученые - 3-D печатные ткани для человеческих органов, а компания GE использует 3-D печать для повышения эффективности своих реактивных двигателей.

"Это одна из тех технологий, которые буквально касается всего, что мы делаем,"- говорит Ави Райхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, чьи 3-D принтеры производят конфеты (как показано выше) и музыкальные инструменты.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter