Авторизация
 
  • 18:41 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:40 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:38 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 18:28 – В Раде нет мужчин, — Савченко 

Китай завершил проектирование фрегата нового поколения

162.158.78.100

Китай завершил проектирование нового фрегата проекта Type 057 четвертого поколения.

Строительство кораблей этого типа может начаться в конце 2014-го - первом квартале 2015 года, сообщает Lenta.ru в пятницу, 14 февраля.

Предполагается, что серия фрегатов нового проекта будет состоять из 20 кораблей, а их поставка ВМС Китая завершится к 2025 году.

В составе Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая фрегаты проекта Type 057 заменят такое же количество устаревших кораблей аналогичного класса проекта Type 053.

Впервые корабли проекта Type 057 будут оборудованы гибридной силовой установкой, которая позволит существенно снизить их шумность по сравнению с фрегатами предыдущих проектов.

Водоизмещение Type 057 составит около 4,5 тысячи тонн. Корабли планируется оснастить новыми радиолокационными станциями, установками вертикального пуска ракет и зенитными ракетными комплексами.

В конструкции фрегатов будут применяться технологии малозаметности. На фрегатах проекта Type 057 будут базироваться два противолодочных вертолета и разведывательные беспилотные летательные аппараты.

В середине марта 2013 года ВМС Китая приняли на вооружение новый фрегат проекта Type 056, построенный с применением технологий малозаметности.

В составе флота корабль с бортовым номером 582 получил имя Бэнбу в честь префектуры в провинции Анхой в Восточном Китае. Как ожидается, в интересах китайских военных будут построены 20 кораблей такого типа.

Напомним, 7 февраля сообщалось, что Китай по развитию высокотехнологичного производства почти достиг уровня США по итогам прошлого года.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter