Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

NASA вывело из спящего режима станцию New Horizons, которая приступит к изучению Плутона

162.158.78.89

NASA вывело из спящего режима станцию New Horizons, которая приступит к изучению Плутона

Совершающая путешествие к Плутону американская межпланетная станция New Horizons пробудилась от "спячки". Как сообщили в NASAА, в 15:00 (23:00 мск) станция была автоматически активирована после преодоления расстояния в 4,8 млрд км от Земли, но сигнал, подтверждающий "пробуждение" космического аппарата, дошел до нашей планеты лишь после 21:30 (05:30 мск сегодня).

В NASA ожидают, что запущенная 19 января 2006 года станция, начнет в рабочем режиме передавать на Землю информацию как о самом Плутоне, так и других космических объектах в поясе Койпера. В этой области Солнечной системы, находящейся за орбитой Нептуна, расположены десятки тысяч небольших небесных тел, в основном комет и карликовых планет. Специалисты надеются, что это позволит им получить новые важные сведения о происхождении и эволюции Солнечной системы, появившейся 4,6 млрд лет назад.

Плутон является самым крупным из всех объектов в поясе Койпера, известных астрономам. Он был открыт в 1930 году американским ученым Клайдом Томбо и считался полноценной девятой планетой Солнечной системы, пока в 2006 году Международный астрономический конгресс после жарких дебатов не объявил его планетой-карликом. Диаметр Плутона - около 3 тыс км, в то время как диаметр Луны равен примерно 3,5 тыс. км.

Американские ученые с самого начала говорили, что New Horizons, оснащенный несколькими научными приборами, должен будет "собрать информацию не только о Плутоне, но и о неизведанных областях в окрестности этой крупнейшей карликовой планеты".

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter