Авторизация
 
  • 00:23 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:23 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:23 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:23 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Информацию об открытиях и романах молодого Эйштейна выложили в сеть

162.158.78.220

Информацию об открытиях и романах молодого Эйштейна выложили в сеть

Все документы физика Альберта Эйнштейна, оставшиеся от первых 44 лет его жизни, теперь доступны для бесплатного просмотра в интернете. Это стало возможно благодаря проекту «Цифровой Эйнштейн», созданному Принстонским университетом (США) совместно с Еврейским университетом в Иерусалиме, сообщает New York Times.

Архивом великого физика занимаются уже с 1986 года. На бумаге уже вышло 13 томов (из запланированных 30): все письма, рукописи, дневники и записки, которые остались после Эйнштейна в архивах, чердаках и коробках по всему миру. Выход четырнадцатого тома запланирован на январь 2014 года.

Посетители сайта проекта могут читать и производить полнотекстовый поиск по немецкому оригиналу и английскому переводу всех документов. Среди прочего, в Интернет выложены табель успеваемости в средней школе, блокнот, где Эйнштейн в общих чертах обрисовал общую теорию относительности, любовные письма, судебное решение о разводе с первой женой, которой физик обязался выплатить большую часть пока не полученной им Нобелевской премии. Кроме того, пользователи интернета уже обратили внимание на письмо 1911 года к Марии Кюри, которой Эйнштейн посоветовал игнорировать научных троллей.

«Это Эйнштейн до того, как он стал известным. Весь материал тщательно отбирался и комментировался последние 25 лет», — заявила руководитель проекта Диана Кормош-Бухвальд (Diana Kormos-Buchwald).

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter