Авторизация
 
  • 11:56 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 11:56 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Выбираем лучший смартфон года! HTC One (M8) vs Nokia Lumia 930

162.158.78.178

Выбираем лучший смартфон года! HTC One (M8) vs Nokia Lumia 930

Выбираем лучший смартфон года! HTC One (M8) vs Nokia Lumia 930

Накала страстей, как в случае с G3 и iPhone 6, в прошлом туре не получилось — со старта голосования Google Nexus 6 уверенно захватил лидерство и не подпустил к себе Samsung Galaxy Note 4. Длившееся же две недели состязание смартфонов от LG и Apple завершилось победой «корейца», который и выходит в полуфинал.

Сегодня начинается последний этап отборочного тура, в котором схлестнутся финский флагман Nokia Lumia 930 и HTC One (M8) — устройство, предшественник которого в прошлом году стал победителем аналогичной «битвы смартфонов» на Onliner.by. Топовые представители двух мобильных лагерей (Windows Phone и Android) во многом похожи друг на друга и даже стоят примерно одинаково — около $500. Кто же из них достоин того, чтобы сразиться в полуфинале с Google Nexus 6?

HTC One (M8)

Смартфон от тайваньского производителя продолжает традиции осыпанного наградами HTC One образца 2013 года. Сначала мы даже подумали, что M8 — лишь слегка измененная версия прародителя. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что HTC не ограничилась мелкими косметическими доработками.

Пожалуй, One (M8) больше всего подходит на роль этакого «iPhone под управлением Android». Узнаваемый стильный дизайн и металлический корпус делают его одним из самых привлекательных современных телефонов. Аккуратные закругления цельного куска алюминия слегка ассоциируются с iPhone 6, пластика в отделке корпуса совсем мало — лишь две тоненькие полоски на тыльной панели и небольшая вставка на верхнем торце.

Аппарат представляет собой пример того, каким должен быть флагманский смартфон. С отточенным дизайном, высочайшего качества сборкой и продуманной до мельчайших деталей конструкцией. Ко всему прочему девайс при своих нескромных габаритах замечательно лежит в руке, и благодарить за это следует эргономичный изгиб тыльной панели и закругленные торцы.

Пятидюймовая матрица Super LCD3 не может похвастаться ультравысоким разрешением, но и Full HD с лихвой хватит даже для самых требовательных пользователей. Управление руками в перчатках поддерживается, Gorilla Glass 3 присутствует. В общем, хороший, оптимальный для топовых смартфонов экран. Не хуже и не лучше конкурентов.

Большое преимущество модели перед другими флагманами — звук. По качеству воспроизведения музыки в наушниках устройство не уступает лучшим мобильным телефонам-плеерам. А уж стереодинамики девайса и вовсе вряд ли какому-нибудь смартфону удастся превзойти в ближайшее время.

На достойном уровне и производительность аппарата. Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти не дают One (M8) шанса хоть где-нибудь притормаживать. Поддержка карт памяти — тоже плюс, на отсутствие которого жаловались владельцы прошлогоднего HTC One. Время автономной работы — среднее, не выделяющееся на фоне соперников. Обычно зарядки хватает на один или полтора дня работы телефона.

Единственным по-настоящему значимым недостатком смартфона является его камера. Широко рекламируемые тайваньской корпорацией «ультрапиксели», как показала практика, не смогли тягаться с обычными «мегапиксельными» камерами. Низкая детализация и шумы, которые хорошо заметны на сделанных с помощью One (М8) фотографиях, обычно характерны для бюджетных камер. Мы же имеем дело с дорогим устройством, самой продвинутой моделью HTC. Пожалуй, жаловаться на качество снимков не будут только те, кому мобильная камера нужна лишь для Instagram.

Таким образом, чуть более чем за $500 пользователь получает мобильный «комбайн» с классным дизайном, продуманной эргономикой, замечательным дисплеем, по-настоящему крутым звуком, высокой производительностью и приятным лаконичным интерфейсом. Против модели выступает лишь посредственная 4-«ультрапиксельная» камера.

Nokia Lumia 930

Последний финский флагман выдался на редкость удачным. По итогам обзора мы даже под наплывом впечатлений назвали его идеальным мобильником. С учетом, конечно, того, что речь идет об аппаратах на базе Windows Phone.

С точки зрения дизайна, Lumia 930 — полная противоположность его сегодняшнему сопернику. Здесь щедро используется пластик, но сочетание поликарбонатной панели с металлической рамкой и выступающим, слегка выпуклым стеклом фронтальной панели получилось очень привлекательным. Как бы наплывающий на корпус дисплей приятен на ощупь и придает аппарату шарм.

Корпус неразборный, прямо как в случае с One (М8), однако слота для карты памяти нет. Габариты девайсов схожи: «тайванец» чуть длиннее, «финн» — немного шире и толще. Принципиальной разницы в размерах нет, вес тоже сопоставим. Если же говорить об эргономике, то из-за отсутствия острых граней смартфон от HTC нам кажется удобнее.

Сравнимые впечатления вызывает знакомство с дисплеями тайваньского и финского устройств. Отличается лишь технология — в Lumia 930 используется AMOLED-матрица. Размеры и разрешение не отличаются от экрана One (М8). Аппарат от Nokia обеспечивает более яркую картинку, но кислотные цвета можно приглушить с помощью настроек. Оба соперника получили лучшие в своем классе матрицы, по этому пункту у них полный паритет.

Звук в наушниках хорош как у одного, так и у другого телефона. Возможность сравнить оба девайса непосредственно друг с другом нам пока не представилась, но то, что они смогут удовлетворить меломанов, не подлежит сомнению. А вот динамики у «финна» звучат не так сочно, как у «тайваньца».

Зато у Lumia 930 все замечательно с фотомодулем: 20-мегапиксельной камеры с оптикой Zeiss и двукратным цифровым зумом без потери качества хватит даже самым придирчивым мобильным фотографам. Они могут долго копаться в настройках или довериться автоматике — в любом случае снимки получатся достойными. Фотолюбители особенно оценят возможность сохранять кадры в формате RAW.

Можно было бы говорить о тотальном превосходстве фотовозможностей Lumia 930 в рамках сегодняшнего состязания, если бы не одно «но». Положительное впечатление смазывает немгновенная скорость сохранения снимка. Иногда это может раздражать, особенно на фоне мимолетной реакции One (М8).

Что касается производительности системы в целом и времени автономной работы, то по этим параметрам оба телефона очень похожи. Притормаживаний нет, сутки работы на одной зарядке гарантированы, запускается все, что только можно запустить на смартфоне.

Слота microSD, в отличие от One (М8), в Lumia 930 нет, зато «набортной» памяти — 32 ГБ. ИК-порт тоже отсутствует, но финский флагман все же стоит немного дешевле соперника. Самым спорным моментом в девайсе от Nokia остается операционная система. За годы своего развития Windows Phone не смогла привлечь значительное количество сторонников Android и iOS. Запутанные дебри настроек, не всегда корректное срабатывание функции разблокировки телефона с помощью постукивания по экрану, недостаток качественных приложений — все это отпугивает потенциальных покупателей Lumia 930.

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter