Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Популярный FTP-клиент Transmit лишился доступа к iCloud

162.158.78.75

Вернее, к той части функционала, которая связана с загрузкой файлов. Разработчики по требованию Apple исключили из клиента возможность скачивать контент в облачный сервис компании.

Новая версия Transmit, дебютировавшая в понедельник, лишилась части функций. Вопреки всякой логике, возможностей у приложения с выходом апдейта стало меньше. И дело тут в политике Apple: компания обязала Panic ограничить возможности программы.

Transmit для iOS позволено скачивать файлы из iCloud Drive, но загрузка контента обратно на сервис регламентируется ключевым условием - такие файлы должны быть созданы самой программой. В Купертино объясняют это правилами App Store, ссылаясь на пункт правил 2.23.

Что интересно, в пункте 2.23 отсутствует какое-либо упоминание облачного сервиса Apple. Более того, на презентации компания объявляла, что сторонние приложения получат полный доступ к iCloud Drive. По какой причине в Apple пересмотрели решение, остается неясным. Очевидно, что судьба Transmit ожидает и другие файловые менеджеры для iOS.

Transmit представляет собой мобильную версию отличного Mac-клиента FTP, SFTP, S3, WebDAV, который позволяет загружать, выгружать и удалять файлы через Интернет, в том числе в фоновом режиме, управлять правами, создавать папки. Среди основных возможностей Transmit для iOS разработчики выделяют широкий набор опций, поддержку метода Drag & Drop и ряд уникальных функций для iOS 8.

В октябре Apple удалила из каталога App Store популярное приложение PCalc, позволяющее выполнять математические вычисления при помощи виджета в Центре уведомлений. Позже в компании передумали и вернули программу со всем функционалом. В ноябре компания потребовала у разработчика Neato убрать из виджета клавиатуру. В сентябре Apple удалила из App Store приложение Launcher, позволяющее создавать ярлыки для действий в различных приложениях и использовать их в качестве виджетов Центра уведомлений.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter