Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Арктическое командование укомплектуют к 15 декабря

162.158.78.178

Арктическое командование укомплектуют к 15 декабря

Объединенное стратегическое командование (ОСК) «Север», управляющее войсками в Арктике, заработает в полном объеме с 15 декабря, когда будет завершена передача в его подчинение войск и сил из состава Западного, Центрального и Восточного округов, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Минобороны. Северный флот передают новому командованию в полном составе.

«Флот, оставаясь на своих базах, передается без каких либо изъятий в боевом, корабельном и численном составе, включая ранее введенную в его состав 200-ю отдельную бригаду Сухопутных войск с пунктом дислокации в Печенге», — сообщил представитель ведомства.

Также к 15 декабря в состав ОСК «Север» передадут и часть сил 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа «с его штатными активными и пассивными силами и средствами, а также инфраструктурой». Как сообщил «Ленте.ру» источник в военном ведомстве, речь идет о 1-й бригаде воздушно-космической обороны со штабом в Североморске, подразделения которой базируются на Кольском полуострове и в Архангельской области, базе ВВС на аэродроме Мончегорск, и ряде других частей и подразделений.

Из состава Центрального и Восточного военного округов в подчинение ОСК «Север» перейдет, в числе прочего, арктическая инфраструктура и некоторые подразделения 2 и 3-го командований ВВС и ПВО.

ОСК «Север» функционирует в Арктике с 1 декабря 2014 года. К настоящему времени в Арктике сформированы группировки войск нового командования на северных островах, в том числе на Новой Земле, Новосибирских островах, острове Врангеля. Эти группировки были сведены в Объединенную тактическую группу, по сведениям источника ТАСС, заступившую на боевое дежурство еще в октябре. В 2015-16 году ОСК «Север» получит еще две бригады, предназначенные для действий в Заполярье.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter