Авторизация
 
  • 06:03 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:03 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:03 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:01 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

"Лиотех" начал производство источников бесперебойного питания на базе литий-ионных батарей

162.158.79.65

"Лиотех" начал производство источников бесперебойного питания на базе литий-ионных батарей

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Портфельная компания "Роснано" – "Лиотех" – запустила производство источников бесперебойного питания (ИБП) на основе литий-ионных аккумуляторов собственного производства, говорится в сообщении "Роснано".

"Это первые серийные ИБП такого рода, созданные в России. Они способны полноценно конкурировать с иностранными ИБП, популярными на российском рынке, и, таким образом, эффективно способствовать импортозамещению", – говорится в сообщении. Предлагаемое "Лиотехом" решение представляет собой "малый" многофункциональный ИБП мощностью от 6 до 26 кВт. Подобные источники используются для обеспечения бесперебойным питанием объектов повышенной социальной и стратегической значимости – больниц, железнодорожных и аэровокзалов, объектов ЖКХ и ВПК, дата-центров. Прежде подобные объекты в России серийно не оснащались ИБП на литий-ионных аккумуляторах.

Литий-ионные батареи обладают высокой удельной энергоемкостью, высоким КПД и возможностью быстрого заряда большими токами. Такие батареи обеспечивают длительный срок службы – более 3000 циклов "заряд-разряд" в режиме максимально жесткой эксплуатации, а в буферном режиме способны работать до 25 лет. "Кроме того, ЛИА намного безопаснее свинцовых батарей с точки зрения экологии и не требуют специальной инфраструктуры, расходных материалов и обслуживания, а также затрат на утилизацию", – говорится в сообщении.

В рамках пилотного проекта, запущенного в декабре 2013 года, ИБП на батареях "Лиотеха" была оснащена одна из городских больниц Санкт-Петербурга. В случае отключения электричества эти ИБП способны снабжать энергией всю больницу, включая операционные, реанимацию, системы пожаротушения и эвакуации, в течение двух часов, тогда как аналогичные по мощности ИБП на свинцовых аккумуляторах – не дольше 15 минут. Дополнительная область применения ИБП на основе литий-ионных батарей – накопление энергии, вырабатываемой альтернативными источниками (солнечные панели, ветрогенераторы), и накопление энергии в ночное время для последующего потребления днем в случаях двухзонных тарифов.

Завод "Лиотех" – крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов – открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области. Общий объем инвестиций в "Лиотех" составил 14,8 млрд рублей.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter