Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

В России внедряют новую технологию производства оптических зеркал

162.158.78.101

В России внедряют новую технологию производства оптических зеркал

Москва. /8 декабря 2014/ТАСС/ В России сделан важный шаг в развитии оптической отрасли. Холдинг "Швабе" приступил к изготовлению зеркал для объективов наземного и космического базирования по новой технологии структуры облегчения.

В основе технологии – изготовление сверхоблегченных зеркал из монолитной заготовки путем выработки части материала на фрезерном обрабатывающем центре с числовым программным управлением. Новая улучшенная структура облегчения используется для повышения мобильности оптической системы, при этом зеркала сохраняют параметры жесткости в допустимых пределах необходимых требований.

При помощи новой технологии специалистами ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла", входящего в холдинг "Швабе", было изготовлено главное зеркало диаметром 1200 мм для объектива космического базирования аппарата дистанционного зондирования Земли со структурой облегчения с треугольными ячейками, обеспечивающими максимальную жесткость зеркала при минимальном весе. Это наиболее сложная и трудоемкая технология облегчения, которая обеспечивает необходимое соотношение заданной жесткости конструкции при максимально возможном снижении ее веса.

По данной технологии также был изготовлен и комплект оптики для объектива стереоаппарата космического базирования для дистанционного зондирования Земли, который включает в себя облегченные зеркала с плоской, сферической и асферической поверхностью.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter