Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

Издатель Grand Theft Auto V выступил против бойкота игры в Австралии

162.158.79.131

Издатель Grand Theft Auto V выступил против бойкота игры в Австралии

Компания Take-Two заявила, что продажи криминального экшна Grand Theft Auto V не пострадают из-за бойкота игры в двух австралийских торговых сетях Target и Kmart. По словам президента компании Карла Слатоффа, Австралия для Take-Two — cравнительно небольшой рынок сбыта, а два ритейлера — это немного в масштабах всей страны, как передает портал VG247.

«В Австралии хватает других магазинов, где можно купить Grand Theft Auto V», — отметил Cлатофф.

Он назвал действия Target и Kmart попыткой ограничить «свободу выражения мнения». «Одно дело, если кто-то не хочет покупать продукт. Это понятно и правильно. Если вещь вам не нравится и кажется оскорбительной, вы ее не покупаете, — сказал Слатофф. — Но когда человек или группа людей пытается принять решение за всех... 34 миллиона человек купили Grand Theft Auto, и они не смогли бы этого сделать, если бы подобные люди взяли верх. Такие действия противоречат всем принципам свободного общества».

Ранее представители крупной австралийской торговой сети Target сообщили, что уберут из ассортимента GTA V из-за показанного в игре насилия над женщинами. Действия Target поддержала другая австралийская сеть Kmart.

Незадолго до объявления о бойкоте на сайте Change.org появилась петиция в адрес Target. Инициаторами акции выступили «женщины, пострадавшие от насилия, в том числе, в секс-индустрии». Они просили компанию прекратить продажи игры в Австралии.

В Австралии GTA V, которую издает Take-Two, получила рейтинг R18 (ее нельзя продавать лицам младше 18 лет). Особенности игры позволяют геймерам свободно исследовать вымышленный город Лос-Сантос и при желании нарушать закон, в том числе, нападая на горожанок.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter