Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

iPhone сможет создавать 3D-модели окружающего пространства

162.158.78.89

Apple зарегистрировала новую патентную заявку, которая проливает свет на возможности будущего поколения iPhone и iPad. Используя технологию компьютерного зрения, iPhone научится различать окружающее его пространство и создавать его трехмерную модель.

В основе технологии лежит проекция лазерного луча с захватом отражения с помощью встроенного сенсора. Отклонения луча фиксируются и обрабатываются для получения трехмерной модели сканируемого объекта или помещения. Компания Google ранее экспериментировала с 3D-сканированием в рамках проекта, получившего название Project Tango. Но в том случае упор делался на использование нескольких камер вместо лазерного излучателя.

С реализацией этой технологией разработчики получат возможность создавать 3D-приложения, основанные на технологии компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Не исключено, что пользователи смогут загружать на карты Apple созданные ими трехмерные модели городских ландшафтов.С реализацией этой технологией разработчики получат возможность создавать 3D-приложения, основанные на технологии компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Не исключено, что пользователи смогут загружать на карты Apple созданные ими трехмерные модели городских ландшафтов.

Будет ли компания использовать новую технологию для заключения крупных коммерческих сделок или просто предоставит новую технологию пользователям, пока неизвестно. В любом случае, это шаг навстречу более доступному и точному мобильному 3D-сканированию, пригодному для создания цифровых моделей.

О сроках реализации запатентованной технологии традиционно не сообщается.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter