Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Умные часы на Android Wear получат десятки тематических циферблатов

162.158.78.101

Умные часы на Android Wear получат десятки тематических циферблатов

Владельцы умных часов на платформе Android Wear получат возможность персонализировать главный экран устройства при помощи тематических циферблатов Watch Face в рамках обновления платформы. Об этом «Ленте.ру» рассказали в компании Google, которая разрабатывает Android Wear.

Специализированная платформа для носимых устройств Android Wear была анонсирована в марте и выпущена в июне этого года. На сегодняшний день пользователям доступны шесть моделей умных часов на Android Wear - Asus ZenWatch, LG G Watch, LG G Watch R, Moto 360, Samsung Gear Live и Sony SmartWatch 3. Обновления Android Wear, обеспечивающие смену циферблатов и ряд других новых функций, вступят в силу в течение следующей недели.

По словам руководителя по разработке Android Wear Дэвида Синглтона, носимые устройства, наряду с одеждой и аксессуарами, являются одним из способов самовыражения пользователя и могут иметь собственный «дресс-код».

«У разных людей совершенно разный вкус. Мы понимаем, что пользователи хотят иметь носимые устройства разных форм и размеров. Еще до запуска Watch Face мы наблюдали, что многие люди хотели подчеркнуть с помощью часов свой уникальный стиль. Возможность менять циферблаты в зависимости от текущего настроения или стиля создает новое измерение в экосистеме Android Wear», - сказал Синглтон «Ленте.ру».

Новый раздел с тематическими циферблатами уже появился в онлайн-магазине Google Play - он дополнит раздел с приложениями для часов на Android Wear. Одновременно с запуском в нем доступны десятки вариантов оформления - от персонажей-миньонов из мультфильма «Гадкий я» до брендовых циферблатов от Porsche и Red Bull, от рентген-снимков известного дизайнера Хью Терви до оформления в теме популярной игры Pac-Man.

Пользователи могут установить сопутствующее приложение Android Wear, с помощью которого им будет проще искать, загружать и устанавливать различные циферблаты.

Кроме того, Google объявила о запуске инструмента для разработчиков Watch Face API, с помощью которого они смогут создавать собственные варианты циферблатов. Воспользоваться им могут все желающие разработчики, сменные циферблаты доступны для всех шести моделей часов на Android Wear, присутствующих на рынке.

«Watch Face также создаст дополнительные возможности для брендов, которые хотят взаимодействовать со своими потребителями. Например, разработка от Red Bull содержит целый ряд вдохновляющих фотографий, адаптированных под экран часов», - отметил Синглтон.

По словам представителя Google, команда по разработке Android Wear прислушалась и к другим требованиям пользователей, что нашло отражение в обновлении платформы. Одна из функций Sunlight mode при тройном нажатии на клавишу на боковой панели часов на время переведет дисплей устройства в режим максимальной яркости - для более комфортного использования при прямом солнечном свете.

«Кроме того, по запросу многих владельцев часов на Android Wear появилась возможность полностью блокировать экран. Этот режим Theatre Mode пригодится, например, во время обеда, в театре или при игре с ребенком», - рассказал Синглтон.

Напрямую с часов пользователь сможет заблокировать оповещения от определенных приложений. При подключении часов на Android Wear к смартфону на версии платформы Android 5.0 Lollipop появится возможность воспользоваться преимуществами «режима приоритета», при активации которого пользователь будет получать оповещения только от избранных контактов или друзей. Отметим, что нынешние модели часов на Android Wear всегда работают в паре с Android-смартфоном.

Отвечая на вопрос «Ленты.ру» о потенциальной совместимости носимых устройств на Android Wear со смартфонами на платформах от других разработчиков, Синглтон отметил, что «компания Google всегда стремится сделать свои сервисы доступными наибольшем числу пользователей», однако о каких-либо шагах в этом направлении рассказать отказался. В целом, по его словам, в Google видят будущее носимых устройств как универсального «ключа» в повседневной жизни человека.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter