Авторизация
 
  • 00:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:58 – Воскресное Время выпуск 23 апреля 2017 года смотреть онлайн 
  • 00:58 – Итоги недели последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:58 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 

В 2014 году сбилось только 40% научных прогнозов

172.68.65.48

В 2014 году сбилось только 40% научных прогнозов

Один из них - приземление аппарата «Розетта» на поверхности кометы Чурюмова - Герасименко

Также из запланированного стала реальностью продажа очков Google Glass, успешно прошли испытания сразу двух космических кораблей: Orion Американского космического агентства (НАСА) и ракеты-носителя Falcon Heavy частной фирмы SpaceX. Об этом пишет газета «Комментарии» в статье «С вероятностью сорок процентов».

Но на четыре сбывшихся прогноза из топ-десятки по итогам года пришлось шесть ожиданий, которые не были реализованы. В 2014 году ожидали начало массового производства машин на водородном топливе. Но его перенесли на 2015 год — из-за отсутствия заправочной инфраструктуры и высокой цены изделий, которую предполагают снизить и довести до $97 тыс.

В 2013 году российские ученые смогли проникнуть в озеро Восток — водоем в Антарктиде глубиной более 500 м, погребенный под четырехкилометровым слоем льдов. Полагали, что в 2014 году ученые смогут выяснить, есть ли в озере жизнь Но работы пришлось отложить на два года.

В 2014 году также ожидали появления технологий, позволяющих произвести на свет ребенка от трех родителей. В этом году рассчитывали на прогресс в разработке и внедрении экзоскелетов — систем, помогающих парализованным людям самостоятельно двигаться. Предполагалось, что в 2014 году может быть собран геном отдаленного предка человека Homo Erectus, который обитал на Земле более 1 млн. лет назад. Некоторые скептически настроенные эксперты ожидали ограничений в Интернете, утверждая, что когда обнаружилось, что Агентство национальной безопасности США нарушает приватность данных, доверие к Сети было подорвано. Выдвинули предположение, что может начаться дробление Всемирной паутины, и некоторые страны (называли Бразилию и Германию) подумают о создании национальной маршрутизации. Но в 2014 году ничего такого не произошло.

Однако за уходящий год произошло то, чего не предрекали - появление первого нанопроцессора, изобретение термоядерного реактора или открытие германена не входили в список прогнозов на 2014 год.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter