Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Строительство лифта на Луну запланировано на 2020 год

162.158.78.101

Строительство лифта на Луну запланировано на 2020 год

Запуск космических аппаратов — великое достижение, однако некоторые исследователи уверены, что по-настоящему исследовать космос и раскрыть все его тайны можно лишь в том случае, если попасть в пространство будет так же просто, как и нажать на кнопку.

Вашингтонская компания LiftPort Group впервые сообщила о планах на строительство лифта, идущего к спутнику нашей планеты, в 2012 году. Этот проект позволит доставлять грузы для строительства лунной базы без использования ракетных запусков. Сейчас, спустя более чем 2 года после того, как команда привлекла более $100 тысяч (5,4 миллиона рублей) с помощью кампании на Kickstarter, разработчики поделились своими достижениями и планами по созданию лифта в космос.

Создание лифта Земля-орбита — крайне сложный процесс во многом из-за силы тяжести, сложной погоды и обилия воды вокруг нашей планеты. Исследователям ещё предстоит усовершенствовать материал, который сможет держать лифт достаточно долго, чтобы он не рухнул под тяжестью собственного веса и не разрушился из-за наслоений льда, образующихся в верхних слоях атмосферы.

Однако проблем становится меньше, если лифт строить не с Земли, а с Луны. Гораздо меньший вес и отсутствие содержащей жидкость атмосферы делает наш спутник идеальным полигоном для строительства космического лифта. Именно поэтому компания в настоящее время готова потратить все силы на строительство лунного лифта к концу этого десятилетия (эксперты надеются, что проект будет осуществлён в 2020 году).

В основе космического подъёмника — станция под названием PicoGravity Lab, которая будет базироваться в лунной точке Лагранжа, то есть в том месте пространства, где гравитационные поля Земли и Луны уравновешивают друг друга. Кевларовая лента будет закреплена на поверхности Луны с помощью порта. Эта лента будет протянута на расстояние 250 тысяч километров к Земле, где противовес в виде силы тяжести нашей планеты поможет сохранять её в натянутом состоянии.

После того, как вся "шахта" будет построена, с помощью электротяги подъёмник сможет транспортировать с Селены и обратно образцы, оборудование и, возможно, даже людей. Подъёмник будет курсировать между Луной и PicoGravity Lab, которую LiftPort Group видит будущим дополнением к Международной космической станции.

Также на Луну планируется отправить несколько небольших роверов, которые помогут установить и поддерживать LiftPort. Исследователи надеются, что лунный лифт поможет также и в деле разведки ресурсов, которые будут изучаться на станции-лаборатории.

В частности, луноходы будут извлекать ценные элементы из грунта спутника Земли, например, редкоземельные элементы и гелий-3, которые могут быть либо отправлены на Землю для изучения, либо сохранены в космосе и затем использованы в качестве топлива.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter