Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Новый закон в Испании вынудил Google закрыть в стране свой агрегатор новостей

162.158.78.101

Новый закон в Испании вынудил Google закрыть в стране свой агрегатор новостей

Google закроет свой агрегатор новостей Google News в Испании в этом месяце из-за принятия нового закона, требующего взимать плату с таких сервисов. Об этом говорится в сообщении компании.

Новый закон, принятый в Испании в июле и получивший неофициальное название Google Tax (налог на Google), требует взимать плату с агрегаторов новостей, включая Google News, которые показывают у себя фрагменты материалов с сайтов СМИ, при этом не важно имеет ли сервис разрешение от издателей или нет. Глава Google News Ричард Гинграс пояснил в сообщении, что компания не сможет выполнить условия нового закона, так как не размещает рекламу на сервисе, следовательно, не получает с него дохода.

Таким образом, компания решила закрыть сервис уже 16 декабря до того момента, как закон вступит в силу в январе 2015 года. Компания также удалит все новости, принадлежащие испанским издателям, с международных версий Google News.

Сервис доступен на 35 языках. Google News агрегируют новости с различных СМИ и отображает на сайте краткие сводки материала, при этом, чтобы прочитать новость полностью, пользователь должен перейти по ссылке на сайт самого издания. Кроме того, СМИ могут сами решать, разрешать ли включать отрывки из своих материалов в Google News или нет.

Однако все чаще Google сталкивается с давлением в этом вопросе со стороны европейских издателей. Так, немецкий закон предписывает Google показывать в своем агрегаторе только ссылку на статью и заголовок, но при этом не обязывает компанию платить за такую услугу.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter