Авторизация
 
  • 02:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 02:38 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 
  • 02:37 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 02:37 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 

Разработано «умное» ожерелье для мониторинга физической активности и улучшения осанки

172.68.65.108

Разработано «умное» ожерелье для мониторинга физической активности и улучшения осанки

Компания Veari объявила о старте сбора денег на краудфандинговом сайте Kickstarter для своего нового проекта — «умного» ожерелья Fineck, предназначенного для мониторинга физической активности и улучшения осанки.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Как и обычные фитнес-трекеры, Fineck фиксирует общие показатели физической активности, включая пройденную дистанцию. В дополнение к этому, Fineck позволяет контролировать движения шеи, позы, фиксирует, как долго владелец устройства чрезмерно наклоняет голову вперёд или в сторону.

Если, например, пользователь привык во время работы на компьютере сидеть, немного наклонив туловище в какую-либо сторону в течение длительного времени, соответствующее приложение сообщит об этом. Подобные вредные привычки, как известно, влекут за собой болезни позвоночника.

Благодаря Fineck можно улучшить осанку. Помимо мониторинга активности, приложение Fineck порекомендует упражнения с учётом привычек пользователя для улучшения здоровья позвоночника.

Fineck также может предложить игры для укрепления шеи, контролируемые с помощью движений при ношении устройства: Animal Runner, Crushed Meteorite, Jungle Dew и Super Down. Корпус устройства изготовлен из титана, лента — из медицинского силикона.

По защите от проникновения воды Fineck соответствует требованиям стандарта IP6. Продолжительность автономной работы новинки достигает семи дней.
Стоимость устройства равна $69. Всего на выпуск первой партии Fineck предполагается собрать $20 000, поставка начнётся в марте 2015 г. На данный момент на расчётный счёт Veari поступило порядка $5000. До завершения краудфандинговой кампании осталось около месяца.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter