Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

Параметры оружия, влияющие на точность стрельбы

162.158.78.106

Параметры оружия, влияющие на точность стрельбы

Материал предназначен для тех владельцев оружия, для которых важны точность и поражение цели, а не внешний вид оружия.

Мы хотим еще раз подчеркнуть, что точность оружия и его тактико-технические характеристики – две разных вещи.

И если ТТХ зависят от марки и состояния оружия, то точность, кроме всего прочего, определяется навыками стрелка и уровнем его подготовки (в т.ч. физической и моральной).

Мягкий спусковой крючок (1,8 – 3,0 кгс)

На тему оптимального усилия спускового крючка ведутся постоянные споры. Многие утверждают, что усилие меньше 1,8 кгс недопустимо с точки зрения безопасности. Типовое усилие Glock находится в диапазоне от 2,5 до 3,0 кгс, у Springfield XD и XD(M) оно лежит в диапазоне 2,5-3,2 кгс, у S&W (в армейской версии M&P) в диапазоне от 2,7 до 3,0 кгс.

Для уменьшения усилия необходимо приобрести специальный набор, например Apex trigger kit, который позволяет уменьшить усилие до 1,8 кгс и менее. Это позволяет избежать эффекта, при котором усилие на спусковой крючок приводит к уводу ствола от цели при выстреле. Скорость стрельбы и точность при мягком спуске значительно выше.

Спусковой крючок с малым ходом

При нажатии на спусковой крючок можно разделить его движение на несколько этапов. На первом этапе движение мягкое и требует меньшего усилия (холостой ход). Далее следует активное перемещение спускового крючка (рабочий ход) с участием других деталей УСМ, который завершается выстрелом.

После этого происходит дожатие спускового крючка в крайнее положение и возврат в исходное. Чем меньше ход спускового крючка на каждом из этих этапов, тем меньше вероятность увода ствола при выстреле.

Постоянное усилие на спусковом крючке

В некоторых пистолетах спусковой крючок при первом выстреле более «тяжелый» и обладает большим ходом (УСМ двойного действия), а при втором выстреле он «мягче» и обладает меньшим ходом (УСМ одиночного действия). Однако большинство стрелков предпочитает, чтобы это усилие было постоянным. Очевидно, что при усилии на спуске в 1,8 кгс и его ходе равном 13 мм вы получите большую точность, чем при усилии 4,5 кгс и ходе 50 мм.

Длина ствола 7,5-12,5 см

В основном, более короткий ствол подразумевает большую отдачу и худшую точность стрельбы из-за увода ствола с линии прицеливания. Современные системы скрытого ношения предлагают различные варианты кобур для скрытого ношения пистолетов с 10-см стволом.

Женщинам наплечные кобуры неудобны всилу особенностей физиологии, но в каждой женской сумочке найдется место для пистолета с 10-12 сантиметровым стволом.

Пистолетные стволы

Простой прицел

3-точечные прицелы не всегда удобны. Большинство профессиональных стрелков предпочитают полностью черный целик и черную мушку, либо мушку с оптоволоконной меткой.

Довольно часто, при правильном совмещении мушки и целика, выстрел не попадает в цель. Это связано с тем, что положение прицельных приспособлений не всегда соответствует параметрам оружия и необходимо выполнить его пристрелку. Для большинства случаев достаточно применение заводских прицельных приспособлений, либо 3-точечного прицела.

Подходящая масса оружия для минимизации отдачи
Многие ошибочно думают, что чем легче пистолет, тем он лучше. Чем легче оружие, тем больше увод ствола при выстреле. Это замедляет вашу прицельную скорострельность и увеличивает силу отдачи.

Хорошая кобура и ремень позволят вам практически не ощущать веса оружия при ношении.

Калибр, соответствующий вашим способностям

По множеству критериев, наиболее оптимальным для основного оружия является калибр 9-мм. Эти боеприпасы распространены и относительно дешевы. Лучше выстрелить и попасть в цель из 9-мм пистолета, с отдачей которого вы справляетесь, чем промахнуться из пистолета большего калибра.

Следующим после 9-мм идут патроны.45 ACP, а не.40 S&W. Отдача у патронов.45 ACP меньше, чем у.40 S&W, поскольку у них более тяжелые пули, но меньшая начальная скорость пули.

Кроме того, пистолеты этого калибра, как правило, немного тяжелее, что снижает воздействие отдачи. Многозарядные пистолеты.45 ACP с широкой рукояткой хорошо подходят людям с большими ладонями.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter