Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Создатель концепции WWW оспорил слова Путина об интернете как спецпроекте ЦРУ

162.158.79.137

Создатель концепции WWW оспорил слова Путина об интернете как спецпроекте ЦРУ

Изобретатель концепциии «Всемирной паутины» (World Wide Web – www) Тим Бернерс-Ли заявил, что президент России Владимир Путин был не прав, считая интернет спецпроектом ЦРУ. Об этом он рассказал агентству Reuters.

Бернерс-Ли сообщил, что интернет был изобретен при помощи государственного фонда США, однако развился благодаря академическому сообществу.

«Те люди, которые подключили к обмену информацией свои университеты, были из академического круга. Так что можно сказать, что проект развился благодаря умным людям с благими намерениями, которые посчитали это хорошей идеей», — сказал он.

В апреле этого года Путин на заседании медиафорума в Петербурге, заявил, что интернет был создан как проект ЦРУ.

«... Все идет через сервера, которые находятся в Штатах, все там контролируется. Вы должны просто из этого исходить: такая жизнь, так она выстроена американцами, они делали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета, как спецпроект ЦРУ США — так и развивается», — сказал он, отвечая на вопрос одного из блогеров.

Создатель веба также добавил, что доступ к интернету должен считаться за право человека и защищаться от вмешательства как со стороны государства, так и компаний.

Тим Бернерс-Ли — британский ученый, известный как создатель концепции всемирной паутины (World Wide Web – www), гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками. Проект был представлен в 1989 году в ЦЕРНе. Бернерс-Ли также принимал участие в изобретении технологий идентификаторы URL, протокол HTTP и язык HTML, которые легли в основу современной всемирной паутины. Был удостоен за свои заслуги королевой Елизаветой Второй титула рыцаря в 2003 году.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter