Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

От супербактерий будут умирать чаще, чем от рака

162.158.78.223

К 2050 году от устойчивых к лекарствам инфекций ежегодно в мире будут умирать на 10 млн человек больше, чем сейчас, говорится в докладе британских исследователей. Это больше, чем количество людей, которые сейчас умирают от рака.

Эти данные содержатся в новом отчете, подготовленном экономистом Джимом О'Нилом по распоряжению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Убытки для экономики, по данным авторов доклада, могут достичь астрономической суммы в 100 триллионов долларов, что примерно равно ВВП Британии за 35 лет.

Из-за сокращения населения и плохого здоровья объем производства во всем мире сократится от 2% до 3,5%, предостерег О'Нил. Этот прогноз основан на сценарии, смоделированном исследовательской группой из института RAND Europe и аудиторской компанией KPMG.

Исследователи обнаружили, что больше всего возрастет количество заболеваний, вызванных резистентными (устойчивыми) к лекарственным препаратам бактериями E.coli, а также возбудителями малярии и туберкулеза.

В Европе и США в результате устойчивости к медикаментам ежегодно умирают минимум 50 тысяч человек, и если этой проблемой специально не заниматься, то количество смертей к 2050 году возрастет в 10 раз, предупреждает отчет.

О'Нил специализируется на экономическом анализе развивающихся стран и их влияния на общемировую торговлю. Именно он ввел в оборот акронимы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) и МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция). По его прогнозу, именно в этих странах лекарственная резистентность будет ощущаться особенно.

Протезирование суставов, кесарево сечение, химиотерапия и трансплантационная хирургия в значительной степени полагаются на курс антибиотиков, которые нужны, чтобы предотвратить развитие инфекции.

Однако многие антибиотики из-за производимой человеком резистентности уже неэффективны, а без них такие операции и процедуры становятся более опасными, а в некоторых случаях — невозможным.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter