Авторизация
 
  • 13:05 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:05 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:05 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:05 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Facebook прекратила использовать поисковик Bing на своем сайте

162.158.79.53

Facebook прекратила использовать поисковик Bing на своем сайте

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook прекратила включать результаты Microsoft Bing в поисковую выдачу на своем сайте. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей Facebook.

До сих пор на Facebook функционировали две поисковых системы. Поиск по веб-контенту осуществлялся на базе Bing, а поиск по данным в самой соцсети или «социальный поиск» работал за счет собственной системы Facebook Graph Search.

Однако теперь Facebook пересмотрела свой подход к реализации поисковой функции на сайте. «На данный момент мы не демонстрируем результаты поиска по веб-контенту по запросам к поисковику Facebook, поскольку наша главная цель - помочь людям найти информацию, которой они обмениваются на Facebook. Мы продолжим сотрудничать с Microsoft во многих сферах», - сказал представитель соцсети. Microsoft не прокомментировала информацию.

Facebook и Microsoft связывает долгосрочное сотрудничество. Еще в октябре 2007 года Microsoft вложила в соцсеть 240 миллионов долларов, что позволило оценить Facebook в 1,6 миллиарда долларов. Одним из условий сделки было то, что Microsoft получала право демонстрировать баннерную рекламу на сайте Facebook на рынках за пределами США. В 2010 году, однако, Facebook прекратила размещать баннерную рекламу Microsoft.

Ранее гендиректор Facebook Марк Цукерберг назвал поисковые технологии одной из ключевых инициатив компании. В июле он сообщил, что ежедневно Facebook обрабатывает свыше 1 миллиарда поисковых запросов. Кроме того, он отметил, что поиск по огромному массиву информации, которой люди делятся на Facebook, может со временем заменить веб-поиск для ответов на определенные запросы.

За последние годы соцсеть существенно доработала свою поисковую систему, позволив искать по записям друзей в ленте новостей, собственным постам, комментариям и фотографиям и другому контенту. Решение Facebook отказаться от Bing также демонстрирует важность для компании поисковых технологий - сферы, где сейчас доминирует Google.

По данным сервиса Statcounter, Bing является второй поисковой системой по популярности в мире. Однако поисковик от Microsoft с долей в 4,4 процента существенно уступает лидеру Google, на долю которого приходится почти 88,8 процента обработанных запросов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter